Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
DUET pemain Manchester United, Cristiano Ronaldo dan Harry Maguire, adalah pemain paling sering dirundung di Twitter pada musim lalu. Hal itu terungkap dalam laporan yang dipublikasikan, Selasa (2/8).
Hampir tiga perempat pesepak bola Liga Primer Inggris menerima pesan kasar dan beberapa dari mereka bahkan menerimanya setiap hari.
Laporan tersebut, yang dilakukan Alan Turing Institute dan Ofcom, menggunakan teknologi machine-learning baru, menganalisa 2,3 juta pesan yang ditujukan kepada para pemain Liga Primer Inggris selama lima bulan pertama musim 2021-2022.
Baca juga: Kekeh Ingin Tinggalkan Old Trafford, Ronaldo Dinilai Egois
Didapati 60.000 unggahan yang bisa disebut kasar, dengan 68% pemain papan atas menerima setidaknya satu pesan dalam periode tersebut.
Satu dari 14 pemain menerima cuitan kasar setiap hari, menurut laporan tersebut. Sedangkan separuh dari seluruh pesan kasar itu ditujukan kepada 12 pemain yang menerimanya rata-rata 15 pesan per hari.
Ronaldo menerima 12.520 cuitan kasar sedangkan Maguier 8.954. Marcus Rashford, juga pemain Manchester United, mendapat 2.557 di peringkat tiga terbanyak.
Delapan pemain United juga masuk ke dalam sepuluh besar.
Striker Tottenham Hotspur Harry Kane, yang juga kapten timnas Inggris, serta Jack Grealish dari Manchester City, merupakan dua pemain non-MU yang berada di sepuluh besar.
"Temuan mencolok ini mengungkap sejauh mana pesepak bola menjadi sasaran pelecehan keji di media sosial," kata Bertie Vidgen, penulis utama laporan dan Kepala Keamanan Daring di The Alan Turing Institute.
Meskipun menangani pelecehan daring itu sulit, kami tidak bisa membiarkan itu begitu saja. Lebih banyak yang harus dilakukan untuk menghentikan bentuk konten terburuk untuk memastikan bahwa para pemain dapat melakukan pekerjaan mereka tanpa menjadi sasaran pelecehan," lanjutnya.
Akan tetapi, laporan itu juga menyebutkan, tidak melulu kabar buruk, 57% cuitan yang positif ditujukan kepada para pesepak bola.
Juru bicara Twitter, seperti dikutip BBC, menyatakan menyambut baik studi tersebut, tapi mengatakan mereka telah menerapkan sejumlah fitur keamanan untuk menghentikan unggahan seperti itu ditujukan kepada individu.
"Kami berkomitmen memerangi pelecehan dan, seperti ditulis di Hateful Conduct Policy, kami tidak mentoleransi pelecehan atau penghinaan terhadap seseorang berdasarkan ras, etnik, gender, identitas gender atau orientasi seksual," tegas juru bicara Twitter tersebut. (Ant/OL-1)
Fernandes mengakui bahwa timnya belum berada di level yang diharapkan menjelang bergulirnya musim 2025–2026.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorm, menyampaikan keinginannya untuk menukangi klub asal Inggris itu hingga dua dekade ke depan.
Manchester United ditahan imbang oleh Everton 2-2 dalam laga Liga Premier Summer Series.
MANCHESTER United tengah bersiap mendatangkan striker anyar. Dua nama yang terus dikaitkan dengan Setan Merah ialah Ollie Watkins dari Aston Villa dan Benjamin Sesko dari RB Leipzig.
Mantan personel One Direction, Louis Tomlinson, mengumumkan ia resmi meninggalkan platform media sosial X akibat derasnya komentar negatif yang menyerang kehidupan pribadinya.
SUTRADARA Ernest Prakasa mengumumkan bahwa ia pamit dari media sosial X (dulu Twitter) sehingga ia menghapus akun pribadinya usai mengomentari soal hadiah jam Rolex untuk timnas.
Komisi Sekuritas dan Bursa AS (SEC) menggugat Elon Musk atas tuduhan gagal mengungkapkan kepemilikan sahamnya di Twitter tepat waktu.
Pengguna, termasuk pembawa berita, sering tertipu dengan unggahan dari akun parodi yang dianggap sebagai pernyataan asli dari tokoh maupun lembaga tertentu.
Biaya pendaftaran bagi pengguna baru paling cepat bakal diberlakukan pada Februari 2025.
LEBIH dari 60 universitas dan lembaga pendidikan tinggi di Jerman mengatakan tidak lagi menggunakan sosial media X.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved