Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PERSIKABO 1973 resmi mendatangkan dua pemain asing anyar, yaitu gelandang serang Bruno Dybal dan Tomoki Wada, jelang memasuki pekan kedua Liga 1 Indonesia.
Dikutip dari rilis yang diterima, Jumat (29/7), pelatih Persikabo 1973 Djadjang Nurdjaman menjelaskan Wada sempat mengikuti latihan bersama tim di Lapangan Asiop, Sentul, Rabu (27/7) lalu.
Hal berbeda terjadi untuk Dybal yang masih belum bisa bergabung dengan skuat Persikabo 1973 karena harus pergi ke luar negeri untuk mengurus beberapa berkas administrasi.
Baca juga: Persikabo Targetkan Menang atas Persebaya di Laga Perdana
"Dua-duanya sudah datang, Tomoki sama Dybal, Tomoki sudah mulai ikut gabung di latihan dan untuk Dybal masih mengurus administrasi dan hari ini pergi ke luar dulu," jelas Djanur, sapaan akrab Djadjang Nurdjaman.
Pelatih kelahiran Majalengka itu menjelaskan, dirinya berharap kedua pemain anyar tersebut dapat beradaptasi dengan baik dan dapat dimainkan ketika menghadapi Dewa United di pekan kedua Liga 1 Indonesia.
Soal Wada yang telah mengikuti sesi latihan bersama skuat Persikabo 1973, Djanur menilai pemain berusia 27 tahun asal Jepang tersebut memiliki kemampuan yang menjanjikan dan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif untuk tim Laskar Pajajaran.
"Mudah-mudahan dua-duanya tidak sulit beradaptasi, kelihatannya sangat berharap administrasi bisa diselesaikan dengan segera, supaya kita bisa mainkan di gim kedua," ujar Djanur.
"Melihat Tomoki tadi cukup menjanjikan, dia punya skill yang bagus dan visi sepak bola yang bagus. Mudah-mudahan bisa membantu tim," sambungnya.
Kedatangan Bruno Dybal dan Tomoki Wada ini melengkapi kuota pemain asing Persikabo 1973 yang sebelumnya telah diisi bek Brasil Lucas Gama Moreira dan penyerang Brasil Gustavo Henrique Barbosa Freire.
Saat ini, Persikabo 1973 menduduki peringkat 7 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan tiga poin setelah pada pekan pertama berhasil menundukkan Persebaya Surabaya 1-0.
Selanjutnya, Persikabo akan menghadapi Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (31/7). (Ant/OL-1)
Pelatih Persikabo Djadjang Nurdjaman mengatakan mental pemainnya turun dan mereka sulit untuk main dengan konsentrasi penuh.
Pil pahit harus ditelan Persikabo setelah kalah 2-5 ketika bertandang ke markas Persik Kediri pada laga pekan ke-30 di Stadion Brawijaya, Kamis (28/3) malam.
LIGA 1 musim 2023-2024 telah dimulai pada 1 Juli 2023. Berikut hasil skor pertandingan terakhir.
PSIS bersiap menghadapi laga tandang kontra Persikabo 1973 pada pekan ke-16 BRI Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jumat (20/10).
PELATIH Persebaya Surabaya Aji Santoso mengultimatum pemainnya untuk segera bangkit setelah gagal meraih kemenangan di empat laga beruntun.
RANS Nusantara FC berhasil bangkit dan menaklukkan Persikabo 1973 dengan skor 2-1 pada pekan perdana Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Senin (3/7).
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Dari 17 penampilan di semua kompetisi musim lalu bersama Aston Villa, Marcus Rashford mencetak empat gol dan enam assist.
Diperkirakan Besiktas mengeluarkan biaya sebesar 15 juta euro atau sekira Rp285 miliar ditambah bonus untuk membuat AS Roma bersedia melepas Tammy Abraham.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved