Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
LIVERPOOL secara mengejutkan kalah 0-1 dari RB Salzburg dalam tur terakhir pramusim di Red Bull Arena. Hasil ini menjadi sinyal peringatan bagi The Reds, julukan Liverpool, jelang bertemu Manchester City di final Community Shield.
Ini merupakan kekalahan kedua The Reds dalam laga pramusim, setelah hasil buruk 0-4 melawan Manchester United. Gol semata wayang RB Salzburg dibuat oleh penyerang muda berusia 19 tahun, yakni Benjamin Sesko, pada menit ke-31.
Manajer Liverpool Jurgen Klopp tidak menampik bahwa penampilan The Reds sangat buruk, khususnya di babak pertama. Pada awal laga, dirinya menurunkan Darwin Nunez, Fabio Carvalho dan Harvey Elliott.
Baca juga: Anthony Martial Diyaikini Bisa Tampil Optimal Bersama MU
Sejumlah pemain utama, seperti Mohamed Salah dan Roberto Firmino, Trent Alexander-Arnold, Luis Diaz, hingga Thiago Alcantara, masuk di babak kedua. Meski penguasaan bola Liverpool mencapai 75%, serta melepas tujuh tembakan ke arah gawang Salzburg, semuanya gagal berbuah gol.
"Babak pertama, kami membuat terlalu banyak kesalahan. Kami juga memiliki momen bagus dalam permainan. Kami bisa saja mencetak empat, atau setidaknya lima gol. Namun, kami tidak melakukan itu,” cetus Klopp.
Baca juga: Liverpool Setop Belanja Pemain
Klopp menyoroti organisasi Liverpool yang kurang baik pada laga kali ini. The Reds dinilai kerap kehilangan bola hingga menjadi sasaran serangan balik RB Salzburg. "Ketika Anda bermain sepak bola, tetapi Anda tidak terhubung, Anda jelas kehilangan bola," imbuhnya.
Sementara, Klopp mengakui bahwa Darwin Nunez kurang mendapat dukungan dari sejumlah pemain The Reds pada laga ini. Nunez gagal meneruskan performa apik, seperti yang ditunjukkan di laga melawan RB Leipzig, dengan memasukan empat gol.
Adapun hasil ini membuat Liverpool baru menang dua dari empat pertandingan pramusim. Dua kemenangan tersebut diraih saat berhadapan dengan Crystal Palace (2-0) dan RB Leipzig (5-0).(Skysports/OL-11)
Xavi Simons dilaporkan lebih memprioritaskan kepindahan ke klub Liga primer Inggris ketimbang opsi lain seperti Bayern Muenchen atau kembali ke Paris Saint-Germain.
Johan Bakayoko tampil impresif bersama PSV pada musim 2024/25 dengan mencatatkan 12 gol dan tiga assist dalam 47 pertandingan.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Ole Werner meninggalkan Werder Bremen pada Mei setelah tidak memperpanjang kontraknya yang sebenarnya masih berlaku hingga 2026.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB Leipzig pada Januari lalu.
RB Leipzig berhasil menang 3-2 atas VfL Wolfsburg pada laga pembuka pekan ke-29 Bundesliga yang digelar di Volkswagen Arena.
PASANGAN ganda campuran Indonesia Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu gagal ke final Badminton Asia Championships (BAC) 2025.
Fikri mengatakan lawan mampu tampil lebih rapih dan konsisten selama partai final tersebut. Ia pun mengakui kekalahan dalam permainan melawan pasangan dari Korsel itu.
Heidenheim memaksa Bayern Muenchen menelan kekalahan kedua berturut-turut dalam Bundesliga dengan skor 2-3.
Kei Nishikori, mantan peringkat empat dunia, mengalami kekalahan dalam pertandingan comebacknya di Tur ATP setelah absen cedera panjang.
REAL Madrid menelan kekalahan 0-2 di kandang Real Sociedad dalam lanjutan Liga Spanyol pekan ke-33 di Reale Seguros Stadium pada Rabu, 3 Mei 2023 dini hari WIB.
Gregoria mengaku bahwa sejak tiba di Dubai, dirinya sudah mengalami batuk, pilek, serta kepala pusing. Kondisi tersebut membuatnya kesulitan untuk mengimbangi permainan lawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved