Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN bintang Barcelona dan Liverpool Luis Suarez, Selasa (26/7), mengumumkan bahwa dirinya telah mencapai kesempatan pendahuluan dengan klub pertamanya Nacional untuk bermain selama tiga bulan menjelang Piala Dunia 2022.
Striker berusia 35 tahun itu meninggalkan Atletico Madrid, akhir musim lalu, dan kini tengah mencari klub baru.
"Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih atas perhatian kepada saya dan keluarga saya selama beberapa hari terakhir," ujar Suarez dalam video yang diunggah di akun media sosialnya.
Baca juga: Atalanta Ikut Perburuan Tanda Tangan Luis Suarez
Dia kemudian mengaku sulit menolak peluang kembali bermain untuk Nacional dan dirinya telah mencapai kesepakatan pendahuluan dengan klub itu.
Suarez mengawali karier sepak bolanya di Nacional dengan melakukan debut di usia 18 tahun pada Mei 2005.
Setelah bermain selama satu musim, dia pindah ke klub Eredivisie Groningen dan kemudian Ajax, setahun kemudian.
Suarez kemudian menarik perhatian Liverpool. Setelah bermain selama tiga setengah tahun bersama klub Liga Primer Inggris itu, penyerang uruguay itu hengkang ke Barcelona dengan nilai transfer lebih dari 80 juta euro.
Suarez mengalami masa paling sukses dalam kariernya bersama Barcelona dengan memenangkan empat gelar La Liga dan satu Liga Champions pada 2015. Dia juga memenangkan satu gelar La Liga bersama Atletico Madrid pada 2021.
Nama Suarez ramai diperbincangkan di Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan ketika dia menahan bola dengan tangannya di garis gawang dalam laga perempat final melawan Ghana. Aksi curang Suarez itu menggagalkan Ghana menjadi negara Afrika pertama yang melaju ke semifinal Piala Dunia.
Suarez diganjar kartu merah karena aksinya itu namun Uruguay sukses menahan eksekusi penalti Ghana dan melaju ke babak semifinal setelah menang dalam adu penalti.
Empat tahun kemudian, di Piala Dunia di Brasil, Suarez kembali melakukan aksi memalukan dengan menggigit pemain Italia Giorgio Chiellini. Dia pun diganjar skorsing sembilan laga oleh FIFA. Itu merupakan kali ketiga Suarez menggigit pemain lawan.
Suarez akan meneken kontrak selama tiga bulan dengan Nacional untuk bermain di Liga Uruguay demi mempersiapkan diri untuk tampil di Piala Dunia 2022 yang akan digelar di Qatar. (AFP/OL-1)
Manchester United dilaporkan membidik bek Juventus Pierre Kalulu senilai £26 juta. Tim pemantau dikirim langsung ke laga Derby d'Italia di Milan.
Aleksandar Stankovic dilaporkan tengah dipantau ketat oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham Hotspur.
Bologna resmi memperpanjang kontrak penyerang Argentina Santiago Castro hingga 2030 guna memagari sang pemain dari incaran Chelsea dan Inter Milan.
Harry Maguire dilaporkan sepakat perpanjang kontrak di MU dengan pemotongan gaji besar. Simak detail rumor transfer terbaru dari Old Trafford.
Carlos Baleba jadi incaran utama PSG, Chelsea, MU, dan Tottenham. Brighton patok harga £100 juta untuk sang gelandang. Simak update terbarunya!
Tottenham Hotspur dilaporkan memimpin perburuan Christian Pulisic dari AC Milan senilai Rp1,06 Triliun. Simak detail transfer bintang AS ini.
Penyerang berusia 35 tahun itu masuk sebagai pemain pengganti pada menit 74 menggantikan Franco Fagundez, 17 tahun setelah dia pertama kali mengenai jersey Nacional.
Media massa Uruguay menyebut kedatangan Suarez sebagai transfer terpenting dalam sejarah sepak bola Uruguay.
STRIKER Luis Suarez mengumumkan jika kembali ke Uruguay untuk membela klub masa kecilnya Nacional
Pemain bernama lengkap Luis Alberto Suarez Diaz tersebut memulai karier sebagai pesepakbola di tim junior Nacional dan menembus tim senior pada 2005.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved