Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KALVIN Phillips akan mengenakan nomor punggung 4 di Manchester City setelah resmi diperkenalkan oleh juara bertahan Liga Premier Inggris itu menyusul ketuntasan proses transfernya dari Leeds United.
Nomor punggung 4 di City sudah tiga tahun menganggur tanpa pemakai semenjak kepergian mantan kapten Vincent Kompany pada 2019.
Dikutip dari situs resmi City, Senin, Philips memilih nomor 4 sebagai upaya menandai babak baru dalam kariernya di City, setelah sebelumnya ia mengenakan nomor 23 selama di Leeds.
"Karena ini awal yang baru, saya ingin nomor berbeda dan berusaha membangun warisan baru di nomor itu. Semoga saja saya bisa," kata Phillips dikutip dari situs resmi City.
Gelandang berusia 26 tahun itu menandatangani kontrak berdurasi enam tahun yang membuatnya akan berkandang di Etihad setidaknya hingga tahun 2028.
Baik City maupun Leeds tak mengungkap berapa nilai transfer Phillips, tetapi media-media Eropa melaporkan banderol pemain tim nasional Inggris itu berkisar 45 s.d. 50 juta poundsterling (sekira Rp818-809 miliar).
Phillips menjadi rekrutan ketiga City dalam bursa transfer kali ini setelah penyerang Erling Haaland dan kiper muda Stefan Ortega. Secara khusus Phillips mengaku bersemangat atas potensi kerja samanya dengan Haaland.
"Dia pemain yang luar biasa. Rekor golnya sudah mewakili itu dan penyelesaiannya sungguh mengagumkan. Saya pikir dia akan mudah beradaptasi dengan liga ini dan bisa segera mendapat banyak gol," ujarnya.
Baca juga: Napoli Berminat untuk Datangkan Paulo Dybala
Phillips juga menyebut kepindahannya ke City sebagai sebuah mimpi yang terwujud dan ia juga tak sabar bisa merasakan arahan dari salah satu pelatih terbaik di dunia, Pep Guardiola.
"Bisa bermain di bawah arahan Pep dan belajar dari dia beserta jajaran stafnya, serta menjadi bagian dari skuad luar biasa ini adalah sebuah prospek yang begitu menggembirakan," katanya.
"City adalah sebuah klub kelas dunia, dengan staf dan fasilitas kelas dunia, dan tentu kesempatan bergabung dengan klub ini adalah sebuah mimpi yang jadi nyata," ujar Phillips menambahkan.
Phillips merupakan jebolan akademi Leeds yang melakoni debutnya di level senior pada 6 April 2015 dalam usia 19 tahun.
Ia menghabiskan delapan musim awal karier seniornya di Leeds dan mencatatkan tak kurang dari 234 penampilan dalam berbagai kompetisi disertai sumbangan 14 gol.
Phillips yang punya darah keturunan Jamaika dan Republik Irlandia memutuskan membela tim nasional Inggris serta melakoni penampilan debutnya dalam laga UEFA Nations League 2020-21 melawan Denmark pada 8 September 2020.
Pemilik 23 catatan penampilan bersama The Three Lions itu juga kemudian memenangi penghargaan Pemain Inggris Terbaik 2020-21 dari FA. (Ant/OL-4)
Newcastle United dikabarkan serius membidik kapten AS Roma, Lorenzo Pellegrini, untuk memperkuat lini tengah mereka pada bursa transfer musim panas 2026.
Manchester United dilaporkan menjadi kandidat terkuat untuk memboyong bintang Everton Iliman Ndiaye sebagai pengganti Marcus Rashford di bursa transfer 2026.
Guglielmo Vicario menjadi target utama Juventus dan Inter Milan pada bursa transfer 2026. Kiper Tottenham ini siap kembali ke Serie A dengan nilai fantastis.
Nottingham Forest mengincar Arne Engels dari Celtic. Sean Dyche siapkan tawaran Rp630 miliar untuk bursa transfer musim panas 2026.
Tottenham Hotspur bergerak cepat mendekati Roberto De Zerbi setelah memecat Thomas Frank. Simak analisis peluang sang pelatih kembali ke Liga Primer Inggris.
Tottenham Hotspur dikabarkan mengincar bek Real Madrid Antonio Rudiger pada bursa transfer 2026 sebagai antisipasi kepergian Cristian Romero.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Salah satu komoditas yang menjadi sorotan utama dalam pengawasan ini adalah gas elpiji tabung 3 kilogram.
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
KPK menyebut PT Blueray bertindak sebagai importir dari banyak perusahaan dan kini mendalami peran afiliasi serta modus suap dalam kasus dugaan korupsi importasi di Bea Cukai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved