Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KLUB Liga Inggris Arsenal secara resmi telah merampungkan transfer penyerang Gabriel Jesus dari Manchester City pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari Sky Sports, hari ini, Arsenal diyakini mengeluarkan dana sebesar 45 juta poundsterling atau sekitar Rp816 miliar untuk menebus Jesus dari Manchester City.
Pemain asal Brazil itu akan memiliki kontrak jangka panjang dan akan mengenakan nomor punggung 9 di Arsenal, nomor yang sebelumnya dikenakan oleh penyerang Alexandre Lacazette yang hengkang ketika kontraknya habis bersama The Gunners akhir bulan Juni lalu.
Dikabarkan Arsenal telah mengupayakan kedatangan Jesus ke Emirates selama enam bulan terakhir dan agen dari pemain tersebut Marcello Pettinati meyakinkan pihak klub bahwa mereka menjadi yang terdepan musim panas ini.
Pelatih Arsenal Mikel Arteta mengatakan, dirinya sangat takjub dengan keberhasilan transfer ini dan turut memuji kinerja klub setelah berhasil mendatangkan pemain sekelas Jesus.
Baca juga: Everton Datangkan Tarkowski dari Burnley
"Saya tahu Gabriel secara pribadi dengan sangat baik, dan kami semua tahu dia betul-betul sejak waktunya di Liga Premier dan menjadi sukses di sini," ungkap Arteta.
"Ini adalah posisi yang telah berada di dalam radar kami untuk waktu yang lama dan sekarang kami telah berhasil mendapatkan pemain yang kami inginkan, jadi saya sangat senang," sambungnya.
Pada musim lalu, Gabriel Jesus tercatat tampil pada 41 pertandingan Manchester City di berbagai ajang dan menyumbangkan 13 gol dan 12 assist dari 2.570 menit bermain.
Pemain berusia 25 tahun itu didatangkan Manchester City dari Palmeiras pada Januari 2017 dengan biaya transfer mencapai 32 juta euro (sekitar Rp500 miliar) dan selama lebih dari lima musim berkarier di Etihad, ia telah mencatatkan 236 penampilan dengan torehan 95 gol serta 46 assist.(Ant/OL-4)
Legenda Tottenham Hotspur, Gary Mabbutt, optimistis the Lilywhites mampu tampil kompetitif di musim ini.
Manchester City kembali memperlihatkan masalah lama mereka.
MANCHESTER City harus menelan kekalahan perdana musim ini usai dipermalukan Tottenham Hotspur 0-2 pada pekan kedua Liga Primer 2025-2026
Dalam empat laga kandang terakhir melawan Spurs, City hanya mampu meraih satu kemenangan.
Pelatih Newcastle United Eddie Howe mengakui bahwa penyerang Liverpool Hugo Ekitike, yang masih berusia 22 tahun, adalah striker dengan prospek bagus saat ini.
Rodri hanya memainkan empat pertandingan Liga Primer Inggris musim lalu akibat bergelut dengan cedera ACL yang menimpanya.
Chelsea beranggapan Garnacho tidak lagi memiliki masa depan di Old Trafford dan sudah secara terbuka ingin hengkang.
Pelatih Newcastle Howe berharap Isak tetap bertahan.
Pemain muda Liverpool, Ben Doak, baru saja menandatangani kontrak lima tahun dengan The Cherries dalam kesepakatan senilai 25 juta pound.
Vardy saat ini berstatus bebas transfer setelah memutuskan tidak memperpanjang kontraknya bersama Leicester City pada akhir musim 2024-2025.
Simons sudah menyatakan keinginannya kepada Leipzig bahwa ia hanya ingin pindah ke Chelsea.
Kesepakatan terkait Claudio Echeverri tercapai antara Leverkusen dan Manchester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved