Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JUARA Serie A AC Milan dikabarkan tengah mencari bek tengah alternatif setelah gagal mendapatkan Sven Botman, yang memilih pindah ke Newcastle United dari Lille pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari football-italia, Rabu (29/6), Newcastle United mengeluarkan dana hingga 40 juta euro (sekitar Rp626 miliar) ditambah bonus untuk meyakinkan Lille melepas Botman, dua kali dari harga yang ditawarkan AC Milan.
Sebelumnya, AC Milan telah melakukan negosiasi dengan Lille untuk Botman selama delapan bulan dan pemain Belanda tersebut telah menyetujui kesepakatan pribadi sejak Januari lalu, namun perampungan transfer diundur hingga musim panas ini.
Baca juga: AS Roma Tawarkan Veretout ke AC Milan
Meski begitu, label harga yang terus naik dan penundaan yang disebabkan oleh pengambilalihan Milan oleh RedBird serta peningkatan jumlah orang yang membuat keputusan membuat Botman akhirnya menyerah menunggu Rossonerri.
Kegagalan itu mendorong AC Milan mengalihkan fokusnya untuk bisa mendapatkan bek tengah anyar seperti William Saliba, Arthur Theate, dan Gleison Bremer.
Saliba, kini tengah menjalani peminjaman di Olympique Marseille dari Arsenal dan masih memiliki kontrak di Emirates Stadium hingga Juni 2024 mendatang.
Arsenal mendatangkan pemain berusia 21 tahun itu dari Saint-Etienne pada 2019 dengan biaya transfer mencapai angka 30 juta euro (sekitar Rp469 miliar). Namun, sejak itu, Saliba lebih sering dipinjamkan oleh The Gunners.
Selain Saliba, AC Milan juga menaruh perhatian kepada Theate, yang merupakan pemain asal Belgia dan pada musim lalu tampil ciamik bersama klub Serie A Bologna.
Meski memiliki beberapa alternatif, AC Milan memprioritaskan bek Torino Gleison Bremer, yang juga merupakan incaran sesama klub asal Milan, Inter.
Selain itu, beberapa klub besar Eropa seperti Chelsea, Tottenham Hotspur, dan Manchester United juga menaruh minat kepada pemain Brasil tersebut.
Kondisi ini membuat Torino menaikkan harga Bremer, yang pada tahun lalu memiliki nilai sebesar 25 juta euro (sekitar Rp391 miliar) menjadi 40 juta euro atau sekitar Rp626 miliar).
Harga itu membuat Milan akan kesulitan ketika melakukan perang harga dengan beberapa klub pesaing lainnya. (Ant/OL-1)
Kiper berusia 17 tahun itu digantikan penjaga gawang veteran Christian Abbiati saat laga baru berlangsung 19 menit setelah mengalami cedera kepala.
Tertundanya upaya Milan memperpanjang kontrak lantaran ketidakjelasan para pemilik tentang masa depan klub.
KIPER belia, Gianluigi Donnarumma, memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dengan AC Milan yang akan berakhir pada 2018 mendatang.
KABAR terakhir menyebutkan, Donnarumma bisa saja tetap bertahan di San Siro setelah adanya desakan dari pihak keluarga.
KIPER AC Milan yang masih berusia 18 tahun Gianluigi Donnarumma tidak pernah berniat untuk meninggalkan klub atau mengkhianati para penggemar.
Penjaga gawang muda berusia 19 tahun tersebut harus menerima kenyataan pahit memungut bola sebanyak empat kali dari gawangnya.
BURSA transfer musim dingin telah dibuka pada awal Januari ini.
PENAMPILAN Angel Di Maria yang tak juga nyetel dengan Manchester United dilihat sebagai peluang besar bagi Paris Saint Germain (PSG) untuk memboyongnya ke Parc des Princes.
Maddison telah tampil bersama Coventry di League One pada musim ini dan mengantarkan klub besutan Tony Mowbray menduduki peringkat lima.
Watford mengontrak Abdoulaye Doucoure dari Rennes dan kemudian langsung meminjamkan gelandang Prancis itu ke klub La Liga Granada.
The Reds sebetulnya sudah mengincar Chilwell sejak bursa transfer Januari 2016.
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved