Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
TIMNAS sepak bola Indonesia U-19 terus diasah jelang gelaran Piala AFF U-19 yang tinggal menghitung hari. Pelatih Shin Tae-yong optimistis organisasi permainan skuadnya makin baik seusai dua laga uji coba dengan klub Liga 1.
"Memang (pemain) baru saja memasuki training camp beberapa hari tapi secara organisasi menjadi baik. Jadi saya senang," kata Shin Tae-yong.
Timnas U-19 melakoni dua laga uji coba terbaru dengan Bhayangkara FC pada Senin (28/6) malam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat. Laga berakhir 0-1 untuk kemenangan Bhayangkara melalui gol Youssef Ezzejjari pada menit ke-81.
Meski harus mengakui keunggulan Bhayangkara FC Shin Tae-yong tak kecewa. Pelatih asal Korea Selatan ini justru senang karena performa skuadnya meningkat.
"Sangat senang karena performa pemain lumayan," ujarnya.
Pertandingan tersebut menjadi uji coba kedua selama pemusatan latihan (TC) yang sudah digelar sejak Senin (20/6) pekan lalu. Sebelumnya, Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan juga melakukan uji coba melawan skuad muda Persija Jakarta dan pertandingan ini berakhir 0-0.
Baca juga: Shin Tae-yong Fokus Perbaiki Fisik Timnas U-19
Bhayangkara FC pada laga tersebut memadukan pemain muda dan senior. Pelatih Bhayangkara Widodo C Putro mengatakan perpaduan pemain senior demi membantu timnas menguji kemampuan. Menurutnya, timnas U-19 juga memberikan perlawanan sengit.
Mereka diharapkan makin tertempa dari sisi permainan dan mental. Pasalnya, timnas akan menghadapi pertandingan krusial di partai pertama menghadapi Vietnam.
"Kami bermain dengan sungguh-sungguh agar mental timnas U-19 naik. Semoga itu bisa memotivasi mereka untuk menjalani laga sesungguhnya," ujar Widodo.
Timnas U-19 menghuni Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Brunei Darussalam, dan Filipina. Laga pertama Indonesia melawan Vietnam akan berlangsung pada Sabtu (2/7) malam di Stadion Patriot Candrabhaga.
Timnas kemudian secara berturut-turut akan meladeni Brunei Darussalam, Thailand, Filipina, dan Myanmar.(PSSI/OL-5)
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Gol tunggal Muhammad Alfharezzi Buffon ke gawang Malaysia berhasil membawa Indonesia ke babak Final Piala Aff U-19.
TIM U-19 Indonesia melakoni pertandingan terakhir Grup A Piala AFF U-19 menjamu Tim U-19 Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Selasa (23/7).
TIM U-19 Indonesia meraih kemenangan kedua usai mengalahkan Kamboja dengan skor 2-0 dalam lanjutan Grup A Piala AFF U-19 atau ASEAN U-19 Boys Championship 2024
Tim asuhan pelatih Indra Sjafri bermain agresif sejak awal. Mereka mampu unggul empat gol di babak pertama.
PELATIH Timnas Indonesia U-19 ingin memberikan kinerja sebaik mungkin saat ditanya soal target di pergelaran Piala AFF U-19 atau yang kini disebut ASEAN U-19 Boys Championship di Surabaya.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved