Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KEMENANGAN telak atas Nepal dalam laga terakhir penyisihan Grup A Kualifikasi Piala Asuia 2023, Rabu (15/6) dini hari menjadi syarat utama Indonesia untuk menjaga asa lolos ke putaran final. Hanya saja, pelatih Timnas Indoneasia, Shin Tae-yong tidak mau sesumbar.
"Kita lihat hasil saja nanti," kata Tae-yong.
Tae-yong memastikan anak asuhnya siap untuk menghadapi Nepal. Terlebih, semua kesalahan dari kekalahan 0-1 lawan Yordania sudah diperbaiki timnas Indonesia.
Karena itu, Tae-yong percaya diri untuk menghadapi Nepal. Ia menyebut semua anak asuhnya akan mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk memetik tiga poin.
"Memang penampilan timnas Indonesia lebih baik saat lawan Yordania dari pada lawan Kuwait. Mereka lebih percaya diri, para pemain berusaha lakukan permainan kita. Jadi pastinya bisa tampilkan yang terbaik untuk besok," ucapnya.
Selain itu, pelatih asal Korsel itu menyebut tidak ada pemain timnas Indonesia yang cedera. Walau Pratama Arhan sempat mengalami masalah pada bagian pinggang ketika melawan Yordania.
"Dua hari ini memang pemulihan dengan baik. Jadi semuanya sudah siap dan tak ada yang cedera," ucap pria berusia 52 tahun tersebut. (Goal/OL-15)
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Gol tunggal Isa Warps di babak kedua mengantarkan Timnas Putri Indonesia meraih kemenangan 1-0 atas timnas Kirgistan di laga pembuka Grup D Kualifikasi Piala Asia.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
Keenam tim tersebut meraih tiket ke Piala Dunia U-17 usai olos ke perempat final Piala Asia U-17 2025, yang menjadi bagian kualifikasi Piala Dunia U-17 2025.
LAGA perdana Timnas Indonesia U-23 dalam kualifikasi AFC Champions Qatar 2024 Grup K, Sabtu (9/09) pukul 19:00 WIB berbuah manis. Melawan Taiwan, Garuda Muda menang telak 9-0.
Moment of silence dilakukan jelang kick-off sebagai bentuk penghormatan terhadap korban di Kanjuruhan.
Pelatih timnas U-17 Indonesia Bima Sakti menurunkan para pemain andalannya ketika menjuarai Piala AFF U-16 2022
Hal itu dilakukan sebagai bentuk duka cita atas tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur
Persija menjadi tim penyumbang pemain terbanyak dengan 10 pemain, disusul Persebaya empat pemain, lalu Bhayangkara FC, Persib, dan PSM dengan masing-masing tiga pemain.
SETELAH absen selama 16 tahun, Indonesia akhirnya kembali tampil ke pentas sepak bola tertinggi di Asia, Piala Asia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved