Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PERSIK Kediri mengawali turnamen Piala Presiden 2022 dengan meraih kemenangan atas Persikabo 1973 dengan skor tipis 1-0, Minggu (12/6) sore di stadion Kanjuruhan Malang.
Gol tunggal Joanderson di menit 49 babak kedua mengantarkan Macan Putih menjadi pemuncak klasemen sementara Grup D dengan poin tiga.
Satu-satunya gol dicetak Joanderson de Jesus Assis pada menit ke-50. Kemenangan atas Laskar Padjajaran--julukan Persikabo-- membuat Persik menyamai torehan tiga poin PSM di puncak klasemen Grup D Piala Presiden 2022. Di hari sebelumnya, PSM meraih kemenangan atas Arema FC 1-0.
Pelatih Persik Kediri, Javier Roca bersyukur bisa meraih kemenangan di laga perdaa. Namun ia mengakui masih ada beberapa kelemahan di skuadnya yang harus dibenahi kedepannya.
"Saya senang karena pertandingan berlangsung seru dan kita bisa meraih kemenangan. Sejak awal memang kita tahu Persikabo Bogor adalah lawan yang kuat, dan saya bersyukur tim Persik mendapat ujian yang memang sangat kami butuhkan sebagai persiapan menghadapi kompetisi nanti," kata Javier Roca usai laga.
Pelatih asal Chile ini juga menyebut akan memperbaiki kesalahan dan kekurangan Fariz Aditama dan kawan-kawan di laga berikutnya melawan tuan rumah Arema Malang, Rabu (15/6) mendatang.
"Semua lini akan ada evaluasi, mereka perlu lebih kompak dan meningkatkan koordinasi. Namun laga pertama memang pasti akan menyulitkan, tapi mereka menunjukkan bahwa memang berkualitas dan layak bermain di Persik," tambahnya.
Pemain Persik, Arthur Irawan mengapresiasi suporter Persik Kediri yang hadir langsung di stadion Kanjuruhan Malang.
"Tentu saja kami berterima kasih untuk Persikmania yang sudah hadir langsung di stadion, tidak berhenti bernyanyi mendukung sepanjang pertandingan. Mereka adalah pemain kedua belas Persik Kediri, semoga ini menjadi awal yang baik untuk partai berikutnya," ujar Arthur Irawan. (OL-8)
Pelatih Persikabo Djadjang Nurdjaman mengatakan mental pemainnya turun dan mereka sulit untuk main dengan konsentrasi penuh.
Pil pahit harus ditelan Persikabo setelah kalah 2-5 ketika bertandang ke markas Persik Kediri pada laga pekan ke-30 di Stadion Brawijaya, Kamis (28/3) malam.
LIGA 1 musim 2023-2024 telah dimulai pada 1 Juli 2023. Berikut hasil skor pertandingan terakhir.
POSISI puncak klasemen Liga 1 makin kencang dikuasai Borneo FC. Tim Pesut Etam memperbesar jarak dengan keunggulan 15 poin di peringkat satu.
PSIS bersiap menghadapi laga tandang kontra Persikabo 1973 pada pekan ke-16 BRI Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jumat (20/10).
Aji Santoso wajib memutar otak karena striker yang tersisa hanya Yandi Sofyan.
Perputaran uang di Piala Presiden tidak boleh hanya fokus di satu daerah saja tapi harus semua daerah yang menjadi tuan rumah Piala Presiden.
Oxford United vs Port FC akan saling bentrok di final Piala Presiden 2025. Laga dua tim asing ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu 13 Juli.
Piala Presiden tak hanya menjadi ajang pramusim bagi Ole Romeny, tetapi juga sebagai panggung pembuktian.
OXFOR United membekap Arema FC dengan kemenangan 4-0 dalam pertandingan terakhir Grup A Piala Presiden 2025. Ole Romeny turut menyumbang satu gol dalam kemenangan, namun ia mengalami cedera
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
SEBANYAK 1.725 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan Turnamen Piala Presiden 2025 antara Oxford United Vs Liga Indonesia All Star di GBK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved