Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
MANAJEMEN Persipura Jayapura berharap PSSI dapat segera memberikan penjelasan terkait proses pengobatan salah satu talenta muda Mutiara Hitam, Ramai Rumakiek.
Persipura merasa perlu menanyakan rincian tindakan yang diambil PSSI, yang sudah menanggung biaya pengobatan cedera paha Ramai agar bisa memperkuat timnas U-23 di ajang SEA Games Vietnam mendatang.
Namun, setelah mengirim surat meminta kejelasan tersebut pada 28 April 2022, Media Officer Persipura Eveerth Joumilena mengaku belum menerima konfirmasi balasan dari PSSI.
Baca juga: PSSI Sebut Sandy Walsh dan Jordi Amat tidak Sabar Bela Timnas Indonesia
"PSSI sama sekali tidak konfirmasi apapun kepada Persipura selaku klub di mana Ramai bernaung," katanya dalam keterangan pers, Minggu (1/5).
"Sehingga, kami meminta ketua PSSI memperjelas semua kepada manajemen klub seharusnya komunikasi federasi tidak seperti ini," imbuh Eveerth.
Dia menambahkan PSSI seharusnya merespon permohonan manajemen Persipura tanpa waktu yang lama.
"Kalau pun ada kendala dalam menjelaskan, kan bisa disampaikan bahwa ada kendala dan baru akan dijawab nanti," lanjutnya..
Sebagai informasi, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, 20 April lalu, menyampaikan bahwa Ramai mengalami cedera otot paha sehingga tidak memungkinkan bergabung dengan Timnas U-23 di SEA Games Vietnam.
Namun, enam hari kemudian, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengumumkan langkah PSSI menanggung proses pengobatan Ramai setelah melihat antusiasme dan semangat pemain sayap berusia 20 tahun tersebut.
Ramai, sejak 25 April, sudah tiba di Jakarta menjalani berbagai proses pengobatan yang dipantau langsung oleh Kepala Medis PSSI Syarif Alwi. (Ant/OL-1)
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Gol tunggal Isa Warps di babak kedua mengantarkan Timnas Putri Indonesia meraih kemenangan 1-0 atas timnas Kirgistan di laga pembuka Grup D Kualifikasi Piala Asia.
Asosiasi Sepak Bola Tiongkok (CFA) resmi memecat pelatih kepala Branko Ivankovic pada Jumat (27/6).
Megawati Hangestri, yang sebelumnya absen dari AVC Nations Cup 2025 karena akan melangsungkan pernikahan, kini telah dipastikan akan kembali memperkuat timnas Indonesia.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Persipura Jayapura resmi menunjuk Owen Rahadian sebagai manajer tim berjuluk Mutiara Hitam.
Mantan pemilik klub sepakbola PSBS Biak, Owen Rahadian resmi bergabung dengan manajemen Persipura Jayapura.
MANTAN pemain timnas Indonesia Boaz Solossa terkena hukuman larangan bermain.
Jack Komboy berharap usai bergabung dengan G-nesia dapat memberi banyak manfaat buat kaum generasi muda di tanah Papua.
Persipura Jayapura akan tampil maksimal di laga pamungkas melawan Persita Tangerang, di di Stadion Kompyang Sujana Bali, Kamis (31/3).
Juru taktik asal Brasil itu mengakui baru-baru ini dia sebenarnya diminta untuk melatih klub dari Tiongkok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved