Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
MANAJEMEN Persipura Jayapura berharap PSSI dapat segera memberikan penjelasan terkait proses pengobatan salah satu talenta muda Mutiara Hitam, Ramai Rumakiek.
Persipura merasa perlu menanyakan rincian tindakan yang diambil PSSI, yang sudah menanggung biaya pengobatan cedera paha Ramai agar bisa memperkuat timnas U-23 di ajang SEA Games Vietnam mendatang.
Namun, setelah mengirim surat meminta kejelasan tersebut pada 28 April 2022, Media Officer Persipura Eveerth Joumilena mengaku belum menerima konfirmasi balasan dari PSSI.
Baca juga: PSSI Sebut Sandy Walsh dan Jordi Amat tidak Sabar Bela Timnas Indonesia
"PSSI sama sekali tidak konfirmasi apapun kepada Persipura selaku klub di mana Ramai bernaung," katanya dalam keterangan pers, Minggu (1/5).
"Sehingga, kami meminta ketua PSSI memperjelas semua kepada manajemen klub seharusnya komunikasi federasi tidak seperti ini," imbuh Eveerth.
Dia menambahkan PSSI seharusnya merespon permohonan manajemen Persipura tanpa waktu yang lama.
"Kalau pun ada kendala dalam menjelaskan, kan bisa disampaikan bahwa ada kendala dan baru akan dijawab nanti," lanjutnya..
Sebagai informasi, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, 20 April lalu, menyampaikan bahwa Ramai mengalami cedera otot paha sehingga tidak memungkinkan bergabung dengan Timnas U-23 di SEA Games Vietnam.
Namun, enam hari kemudian, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengumumkan langkah PSSI menanggung proses pengobatan Ramai setelah melihat antusiasme dan semangat pemain sayap berusia 20 tahun tersebut.
Ramai, sejak 25 April, sudah tiba di Jakarta menjalani berbagai proses pengobatan yang dipantau langsung oleh Kepala Medis PSSI Syarif Alwi. (Ant/OL-1)
Marc Klok akan memperkuat timnas Indonesia di laga FIFA Match Day melawan Kuwait dan Lebanon pada 5 dan 8 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Timnas Indonesia menang telak 6-0 atas timnas Timor Leste di pertandingan pembukaan Grup A Kejuaraan ASEAN Putri U-16 2025 di Stadion Manahan, Surakarta, Rabu (20/8).
Dari tiga pertandingan di Piala Kemerdekaan, Indonesia imbang 2-2 melawan Tajikistan, lalu menang 2-0 atas Uzbekistan, sebelum kalah 1-2 dari Mali.
Pada laga terakhir yang disaksikan 21 ribuan penonton, Senin (18/8) malam, Mali sukses mengalahkan Timnas U-17 Indonesia dengan skor tipis 2-1.
Sosok yang disapa Opa Manila ini dikenal luas bukan hanya sebagai purnawirawan TNI dan politisi, tetapi juga sebagai legenda di balik kejayaan sepak bola Indonesia. Berikut profil IGK Manila
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan finalis Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri edisi sebelumnya timnas Italia, 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, dan 13-25).
Owen Rahadiyan membawa misi besar yakni mengembalikan Persipura kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Persipura Jayapura resmi menunjuk Owen Rahadian sebagai manajer tim berjuluk Mutiara Hitam.
Mantan pemilik klub sepakbola PSBS Biak, Owen Rahadian resmi bergabung dengan manajemen Persipura Jayapura.
MANTAN pemain timnas Indonesia Boaz Solossa terkena hukuman larangan bermain.
Jack Komboy berharap usai bergabung dengan G-nesia dapat memberi banyak manfaat buat kaum generasi muda di tanah Papua.
Kaesang berharap agar Persipura Jayapura dapat kembali tampil di liga teratas Indonesia yakni Liga 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved