Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
CARLO Ancelotti menegaskan Real Madrid menargetkan mencapai final Liga Champions musim ini. Sebab, tampil di semifinal di ajang itu, bukanlah prestasi bagi tim yang punya sejarah segemilang Los Blancos.
Real Madrid akan menjalani laga leg pertama semifinal Liga Champions melawan Manchester City di kandang lawan di Etihad, Rabu (27/4) dini hari WIB.
"Bagi kami, mencapai semifinal tidak mewakili sebuah kesuksesan. Kami ingin mencapai final," tegas Ancelotti dalam jumpa pers pralaga dikutip dari situs resmi Real Madrid, Selasa (26/4).
Baca juga: Wasit Tertawa Bareng Ancelotti Usai Pertandingan, Tuchel Murka
"Tujuan kami adalah mencapai final. Sebab, ketika Real Madrid tampil di final biasanya punya peluang lebih besar untuk meraih trofi pada akhirnya," tambahnya.
Ancelotti sendiri pernah mengantarkan Real Madrid menjuarai Liga Champions pada 2013-14, yang merupakan trofi ke-10 Los Blancos kala itu dan kesohor sebagai La Decima.
Musim ini, Los Blancos lolos dari perempat final setelah menyingkirkan juara bertahan Chelsea dengan skor agregat 5-4, membalaskan kekalahan yang mereka derita di babak semifinal musim lalu.
Ancelotti, yang musim ini memulai tenor keduanya di Santiago Bernabeu mengakui timnya sudah menciptakan kejutan dengan menyingkirkan Chelsea, sebagaimana hal serupa dilakukan Villarreal terhadap Bayern Muenchen.
Oleh karena itu, juru taktik asal Italia itu menegaskan timnya siap bersaing dan bertarung mengerahkan 100% kemampuan demi melangkah ke final.
Secara khusus, pelatih berusia 62 tahun itu juga mengingatkan pertandingan di Etihad besok belum akan menentukan apapun dan menyusul
penghapusan aturan keuntungan gol tandang memaksa tim-tim di babak gugur untuk mengelola pertandingan dua leg dengan lebih baik.
"Semifinal ini tidak akan ditentukan besok. Itu akan ditentukan ketika kami kembali dan bermain di Bernabeu," ujar Ancelotti.
"Anda harus bisa mengelola pertandingan dengan baik. Perubahan aturan gol tandang membuat segalanya lebih terbuka. Kami sudah bertarung dan segalanya berjalan baik sejauh ini, tidak perlu diragukan bahwa kami akan bertarung keras lagi besok," tutupnya.
Di babak gugur Liga Champions, Real Madrid pernah mengalahkan City dengan agregat 1-0 di semifinal 2015-16 sebelum mengangkat trofi juara, lantas The Citizens membalas hal itu di putaran 16 besar edisi 2019-20. (Ant/OL-1)
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Real Madrid hanya punya jeda waktu 40 hari usai laga melawan PSG di ajang Piala Dunia Antarklubuntuk mempersiapkan diri menghadapi Osasuna di ajang La Liga.
Penyelenggara juga memastikan bahwa daftar lengkap pemain akan diumumkan bertahap dalam beberapa minggu ke depan.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Nomor 10 merupakan angka ikonik yang selama bertahun-tahun menjadi milik Modric di Real Madrid.
Alvaro Carreras diboyong Real Madrid dari Benfica pada bursa transfer musim panas ini setelah merogoh kocek 50 juta euro.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved