Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
THOMAS Tuchel mengecam wasit Szymon Marciniak karena tertawa dan tersenyum bersama pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti saat Chelsea tersingkir dari Liga Champions, Rabu (13/4) dini hari WIB.
Tuchel pun mempertanyakan keberanian wasit dalam mengambil keputusan penting kala timnya melawan raksasa La Liga itu.
Chelsea menang 3-2 di laga leg kedua perempat di Santiago Bernabeu, tetapi tetap tersingkir karena kalah agregat 4-5 setelah tertinggal 1-3 pada laga leg pertama, pekan lalu.
Baca juga: Tuchel Bangga Lihat Daya Juang Pemain Chelsea
Chelsea memaksakan perpanjangan waktu ketika tiga gol yang dibuat Mason Mount, Antonio Rudiger dan Timo Werner membawa mereka unggul 3-0 sebelum Rodrygo memasukkan satu gol untuk Real dan kemudian diakhiri gol Karim Benzema dalam babak perpanjangan waktu.
Tuchel terlihat marah memprotes ofisial. Setelah laga, pelatih berusia 48 tahun itu berkata, "Saya kecewa dengan wasit."
"Dia bersenang-senang bersama rekan saya Carlo Ancelotti, yang adalah orang terhormat dan orang baik. Saya melihatnya tertawa, tersenyum, dan tertawa keras bersama pelatih lawan. Saya kira itu waktu yang amat tidak tepat untuk melakukannya setelah peluit akhir setelah 126 menit laga, saat satu tim bertarung sampai tetes terakhir," papar Tuchel kepada ESPN.
"Menyaksikan wasit tertawa dan tersenyum bersama pelatih lain, saya kira itu waktu yang amat sangat tidak tepat dan saya bilang itu kepada dia," kata Tuchel.
Chelsea juga kecewa karena gol Marcos Alonso di babak kedua dianulir oleh keputusan handball yang dibuat setelah melihat VAR yang tidak ditinjau Marciniak.
"Saya tidak melihat golnya, tapi saya bilang kepada dia bahwa saya sangat kecewa karena dia tidak mau memeriksa gol itu. Kami pantas mendapatkan lebih. kami tidak cukup beruntung," pungkas Tuchel. (Ant/OL-1)
BEBERAPA saat sebelum mengakhiri karier di Paris Saint Germain (PSG), Kylian Mbappe dipanggil Luis Enrique untuk masuk ruangan kerjanya.
Sejauh ini, PSG dan Chelsea sudah delapan kali berjumpa dalam segala kompetisi.
Paris Saint-Germain memastikan tempat di Final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Real Madrid 4-0.
Mbappe kemungkinan akan jadi starter saat Real Madrid berhadapan dengan PSG.
Real Madrid dan Benfica dilaporkan tengah menyelesaikan detail akhir untuk kepindahan Alvaro Carreras ke Santiago Bernabeu.
Modric sudah mengumumkan pada bulan Mei bahwa ia akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid setelah 13 tahun membela klub ibu kota Spanyol tersebut.
PELATIH Chelsea, Enzo Maresca, menilai keberhasilan timnya menjuarai Piala Dunia Antarklub FIFA sama berharganya dengan trofi Liga Champions.
PENYERANG Chelsea, Joao Pedro, melontarkan kritik pedas kepada Paris Saint-Germain (PSG) usai insiden panas pada laga final Piala Dunia Antarklub 2025 di MetLife Stadium, Senin (14/7).
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengaku menyesal terlibat dalam keributan usai timnya kalah 0-3 dari Chelsea di final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, Senin (14/7).
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, menilai gelar Piala Dunia Antarklub 2025 setara dengan Liga Champions usai kemenangan 3-0 atas PSG.
Final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang mempertemukan Chelsea vs PSG diwarnai insiden memalukan. Selepas laga, pelatih PSG Luis Enrique menyerang pemain The Blues, Joao Pedro.
Cole Palmer tampil gemilang saat Chelsea mengalahkan PSG 3-0 di final Piala Dunia Antarklub 2025. Kemenangan ini menjadi bukti kebangkitan The Blues.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved