Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELUANG Manchester United finish empat besar semakin sulit setelah mereka dikalahkan 0-1 oleh Everton dalam matchday ke-32 Liga Primer Inggris di Goodison Park pada Sabtu (9/4) malam WIB.
Gol satu-satunya dalam pertandingan ini dicetak oleh Anthony Gordon di pertengahan babak pertama.
Kemenangan ini tidak mengubah posisi Everton di peringkat ke-17 dengan 28 poin, satu tingkat di atas zona degradasi. Sementara itu, Manchester United duduk di tempat ke-7 dengan torehan 51 poin dari 31 pertandingan.
Skuat asuhan Ralf Rangnick itu memiliki poin yang sama dengan West Ham di tempat ke-6 dan tiga poin dari peringkat empat (tottenham) dan lima (Arsenal.
Namun, Arsenal dan Tottenham memainkan pertandingan lebih sedikit dari Manchester United.
Setan Merah lebih dulu mengancam gawang Everton pada menit ke-9. Berawal dari tendangan bebas Bruno Fernandes, bola gagal dihalau oleh barisan pertahanan Everton. Bola disambar Marcus Rashford dan memaksa Jordan Pickford melakukan penyelamatan.
Dua menit kemudian, MU kembali mendapatkan peluang. Umpan silang Fernandes dari sisi kiri ditanduk oleh Rashford, tetapi Pickford masih sigap dalam bereaksi untuk menepis bola.
Cristiano Ronaldo cs mendapat ruang lewat serangan Fernandes di sisi kiri menyusul kesalahan Fabian Delph. Namun, umpang Fernandes ke kotak penalti jauh dari jangkauan Jadon Sancho maupun Rashford.
Tuan rumah mengejutkan United pada menit ke-27. Tembakan pertama Everton di laga ini yang dilepaskan Anthony Gordon langsung berbuah gol.
Baca juga : Takluk 1-5 dari Pohang Steelers, Timnas U-19 Diminta Belajar dari kekalahan
Anthony Gordon menyambar bola liar di depan kotak penalti United dan bola tendangannya sempat membentur Harry Maguire hingga mengecoh kiper David de Gea. Skor 1-0 untuk The Toffees
Gol itu menambah semangat para pemain Everton. Richarlison menebar ancaman lewat tembakan dari luar kotak penalti, tetapi masih bisa ditepis De Gea. Keunggulan 1-0 Everton bertahan sampai babak pertama berakhir.
Memasuki babak kedua, Manchester United memberikan lebih banyak tekanan. Namun, mereka tetap kesulitan menciptakan peluang dan Cristiano Ronaldo kurang mendapatkan bola.
Paul Pogba mencoba melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, yang masih bisa dibaca arahnya oleh Jordan Pickford untuk mengamankan gawangnya dari kebobolan.
United terus melancarkan tekanan. Namun, barisan pertahanan Everton mampu memblok beberapa upaya dari tim tamu.
Hingga pertandingan berakhir, Everton sukses mempertahankan keunggulan mereka dan berhak mengantongi tiga poin dalam pertandingan ini.
Susunan Pemain:
Everton (4-3-3): Jordan Pickford; Seamus Coleman, Ben Godfrey, Michael Keane, Vitalii Mykolenko; Fabian Delph, Allan, Alex Iwobi; Anthony Gordon, Dominic Calvert-Lewin (Gray 71'), Richarlison
Manchester United (4-2-3-1): David de Gea; Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelof, Harry Maguire, Alex Telles; Nemanja Matic (Mata 64'), Fred (Paul Pogba 36'); Marcus Rashford (Elanga 64'), Bruno Fernandes, Jadon Sancho; Cristiano Ronaldo
(OL-7)
Mark Travers akan bersaing dengan kiper utama timnas Inggris, Jordan Pickford, untuk posisi kiper inti di Everton.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Pada musim 2024/2025, Jarrad Branthwaite tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi untuk Everton.
Dominic Calvert-Lewin bergabung dengan Everton dari Sheffield United dengan harga 1,5 juta pound sterling pada 2016 dan telah mencetak 71 gol dalam 273 pertandingan untuk The Toffees.
Everton dikabarkan sepakat membayar 12,6 juta pound sterling (sekitar Rp270 miliar) kepada Flamengo untuk merampungkan transfer Charly Alcaraz.
Abdoulaye Doucoure didatangkan dari Watford pada 2020 dan menjadi sosok penting dalam perjuangan Everton terhindar dari ancaman degradasi selama beberapa musim terakhir.
Musim 2025-2026 akan menjadi musim kedua tanpa kompetisi Eropa bagi Manchester United sejak klub-klub Inggris diskors UEFA pada 1980-an menyusul tragedi Stadion Heysel.
Mantan striker Manchester United, Javier Hernandez, mengaku "sangat menyesal" telah melontarkan pernyataan seksis yang menyebabkan dirinya diganjar denda.
Liverpool masih tertarik pada Alexander Isak, meskipun telah merekrut striker Eintracht Frankfurt Hugo Ekitike dengan harga awal pound sterling 69 juta.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Cristhian Mosquera tampil impresif dengan 90 penampilan untuk Valencia, termasuk 37 kali bermain penuh dari 38 laga La Liga musim lalu.
Newcastle United menjadikan Yoane Wissa pemain incaran utama mereka pada bursa transfer musim panas ini setelah gagal mendatangkan Hugo Ekitike.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved