Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Spotify Jadi Sponsor Barcelona Mulai Musim Depan

Basuki Eka Purnama
20/3/2022 06:45
Spotify Jadi Sponsor Barcelona Mulai Musim Depan
Spotify akan menjadi sponsor Barcelona selama empat tahun mulai musim depan.(AFP/Pau BARRENA and Lionel BONAVENTURE)

BARCELONA telah resmi menandatangani kesepakatan sponsor dengan platform streaming audio asal Swedia Spotify. Hal itu diungkapkan klub La Liga itu dalam sebuah pernyataan resmi, Rabu (16/3).

Nama Spotify akan menghiasi bagian depan jersey Barcelona, baik untuk tim putra maupun tim putri mereka, selama empat tahun mulai musim 2022/23.

Perusahaan tersebut juga akan menjadi merek pertama yang mensponsori stadion klub, yang namanya diubah menjadi Spotify Camp Nou.

Baca juga: Xavi Fokus Persiapkan Barcelona Hadapi El Clasico

"Visi dari kemitraan ini adalah untuk menciptakan platform baru untuk membantu seniman berinteraksi dengan komunitas global penggemar FC Barcelona," kata klub itu dalam sebuah pernyataan.

Baik Barcelona maupun Spotify tidak mengonfirmasi rincian finansial dari kesepakatan tersebut, tetapi menurut stasiun radio Catalan Rac1, kesepakatan tersebut bernilai 280 juta euro (sekitar Rp4,38 triliun).

Perusahaan ritel asal Jepang, Rakuten telah menjadi sponsor utama tim pria sejak 2017 sementara perusahaan pembuat alat asal Amerika Serikat Stanley Black & Decker menjadi sponsor jersey resmi tim putri sejak 2018. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya