Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TOTTENHAM Hotspur disingkirkan klub Divisi Championship Middlesbrough dengan skor 0-1 di babak kelima Piala FA di Stadion Riverside, Rabu (2/3) dini hari WIB.
Gol kemenangan Middlesbrough dicetak Josh Coburn di babak tambahan waktu.
Kedua tim bermain dengan hati-hati di awal pertandingan. Peluang berbahaya pertama baru tercipta pada menit ke-25 saat tendangan Andraz Sporar bisa diblok pemain Spurs.
Baca juga: Zinchenko Jadi Kapten, Manchester City Melaju ke Perempat Final Piala FA
Spurs punya peluang emas pada menit ke-39. Matt Doherty lepas dari posisi offside dan melewati kiper Joe Lumley yang keluar dari sarangnya. Doherty kemudian melepaskan tembakan dari sisi lapangan, tetapi bola masih melenceng dari gawang.
Spurs kembali mengancam lewat tendangan Doherty pada menit ke-42. Namun, bola sepakannya masih belum mengarah ke gawang dan skor 0-0 bertahan hingga babak pertama selesai.
Selepas jeda, Middlesbrough nyaris merobek gawang Hugo Lloris pada menit ke-55. Matt Crooks menanduk bola di depan gawang, tetapi bola masih melenceng dari target.
Skuat Spurs asuhan Antonio Conte sebetulnya sempat mencetak gol pada menit ke-59. Harry Kane menyontek bola dari sundulan rekannya yang menyambut umpan sepak pojok, tetapi gol itu dianulir karena offside.
Tim tuan rumah mendapatkan kans emas pada menit ke-87. Tembakan Isaiah Jones ditepis Lloris dan bola rebound kemudian dibuang pemain Spurs keluar lapangan.
Tidak ada gol yang tercipta di 90 menit penuh dan pertandingan harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu 2x15 menit.
Spurs langsung tancap gas untuk mencetak gol. Tendangan Dejan Kulusevski dari luar kotak penalti sedikit melebar dari gawang Middlesbrough.
Middlesbrough membalas pada menit ke-103. Marcus Tavernier melepaskan tembakan dari sudut sempit, tetapi laju bola masih lemah dan bisa diamankan Lloris.
Middlesbrough akhirnya memecahkan kebuntuan semenit setelah babak kedua tambahan waktu dimulai. Josh Coburn lepas dari posisi offside saat menerima umpan Matt Crooks dan langsung melepaskan tembakan keras dari jarak dekat. Skor menjadi 1-0.
Spurs langsung mencoba mencari gol balasan. Pada menit ke-108, tembakan Son Heung-Min masih bisa ditepis Lumley
Spurs gagal mencetak gol balasan sampai laga tuntas dan Middlesbrough berhak melaju ke babak selanjutnya. (Ant/OL-1)
Lloris menegaskan bahwa juara Piala Dunia Jerman dan juara bertahan Piala Eropa Spanyol lebih layak menyandang gelar tim unggulan.
Shaqiri, yang masih memulihkan diri dari cedera betis, belum bermain sejak mencetak gol saat Stoke bermain imbang 1-1 melawan Middlesbrough pada laga pembuka Liga Primer Inggris.
Alderweireld, yang tidak bermain sejak cedera lutut pada Oktober, cukup bugar untuk menghuni satu tempat di bangku pemain cadangan di Stadion Wembley.
Musim lalu, kiper andalan Timnas Prancis ini tampil sangat luar biasa di mana tampil dalam 37 laga dari total 38 laga yang dimainkan Spurs di Liga Primer Inggris.
Penjaga gawang Tottenham Hotspur itu akan membukukan laga ke-100 bersama timnas Prancis dalam laga yang akan dimainkan di Yekaterinburg itu.
Lloris, yang menjuarai Piala Dunia bersama Prancis bulan lalu, dihentikan polisi di London tengah pada Jumat dini hari.
"Saya sangat kecewa. Kami seharusnya bisa mematikan pertandingan pada babak pertama. Kami terlalu banyak membuang peluang entah itu yang membentur mistar, tiang, atau kegagalan penalti,"
Boro, yang menduduki peringkat delapan Divisi Championship, melaju ke perempat final setelah menyingkirkan Mancheser United dan Tottenham Hotspur.
"Melihat alasan sanksi itu dijatuhkan, bagi Chelsea untuk menjadikan alasan 'keadilan' agar laga itu digelar tanpa penonton adalah hal yang sangat ironis."
Kemenangan atas Boro itu merupakan kemenangan beruntun keenam Chelsea sejak Roman Abramovich mengumumkan akan menjual klub Liga Primer Inggris itu.
Spurs dan Middlesbrough diyakini memiliki selisih soal harga yang mereka nilai terhadap Spence setelah kedua klub memasuki tahap terakhir dari negosiasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved