Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GOL tunggal bek Brasil Wallace Costa membawa PSIS Semarang mengamankan tiga poin dari Persikabo Bogor pada pertandingan Liga 1 pekan ke-28 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Senin (28/2).
PSIS unggul setelah Costa mencetak gol melalui tendangan penalti pada menit ke-77 yang tidak bisa dihalau kiper Syahrul Trisna.
Kemenangan ini membuat PSIS naik ke posisi kedelapan klasemen Liga 1 Indonesia dengan 38 poin dari 28 laga, sedangkan Persikabo tertahan di peringkat 13 dengan 30 poin.
Baca juga: Persebaya Pecundangi Madura United 2-1
PSIS mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan pada menit 21 Jonathan Cantillana melepaskan tendangan bebas yang bisa dihindarkan menjadi gol oleh Syahrul Trisna.
Giliran Costa mengancam gawang Persikabo melalui sundulan setelah lemparan ke dalam Frendi Saputra, tetapi ditepis keluar oleh Syahrul Trisna.
Persikabo balik mengancam gawang PSIS, Hendra Adi Bayauw mampu melepaskan tembakan ke gawang setelah menerima umpan dari Ciro Alves, tapi masih menyamping di sisi kanan gawang Joko Ribowo.
Di ujung babak pertama, Ciro Alves mengancam gawang PSIS, namun sepakannya menyamping di sisi kanan gawang. Kedudukan pun 0-0 hingga turun minum.
Di babak kedua, Persikabo lebih dulu mengancam gawang PSIS ketika tendangan bebas Ciro Alves melambung tipis di atas gawang Joko Ribowo.
Ciro Alves lagi-lagi mengancam pertahanan PSIS melalui aksi individunya. Pemain asal Brasil itu menusuk kotak penalti PSIS, namun tendangannya gagal menemui sasaran.
Selanjutnya Hanis Sagara yang mengancam gawang PSIS setelah menerima umpan dari Ciro Alves, tetapi tendangannya menyamping di sisi kiri gawang Joko Ribowo.
Pada menit 77, PSIS mendapatkan hadiah tendangan penalti dan Costa, yang maju sebagai algojo, menjalankan tugas dengan baik setelah melepaskan sepakan ke sisi pojok kiri gawang yang tak bisa dihalau oleh Syahrul Trisna sehingga kedudukan berubah 1-0.
Di sisa waktu babak kedua, Persikabo terus menekan PSIS, namun hingga peluit panjang berbunyi, skor 1-0 untuk Laskar Mahesa Jenar bertahan. (Ant/OL-1)
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSIS dipastikan terdegradasi dari Liga 1 setelah hanya mampu mengumpulkan 25 poin dari 32 pertandingan yang sudah dilalui.
PSIS Semarang dipastikan turun kasta ke Liga 2 Indonesia di musim depan, setelah Persebaya Surabaya vs Semen Padang bermain imbang 1-1 pada Minggu (11/5) malam.
Dari empat gol yang tercipta, dua di antaranya merupakan hasil gol bunuh diri dari tim tamu yang berjuluk Mahesa Jenar.
Pertandingan berakhir dramatis dengan kemenangan Semen Padang 3-2 melalui gol yang dicetak oleh Firman Juliansyah, Muhamad Ridwan, dan Tin Martic.
Dengan hasil itu, PSIS tetap menghuni posisi ke-16 di klasemen sementara Liga 1 dengan 25 poin, sedangkan Persik berada di posisi ke-11 dengan 36 poin.
Pelatih Persikabo Djadjang Nurdjaman mengatakan mental pemainnya turun dan mereka sulit untuk main dengan konsentrasi penuh.
Pil pahit harus ditelan Persikabo setelah kalah 2-5 ketika bertandang ke markas Persik Kediri pada laga pekan ke-30 di Stadion Brawijaya, Kamis (28/3) malam.
LIGA 1 musim 2023-2024 telah dimulai pada 1 Juli 2023. Berikut hasil skor pertandingan terakhir.
PSIS bersiap menghadapi laga tandang kontra Persikabo 1973 pada pekan ke-16 BRI Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jumat (20/10).
PELATIH Persebaya Surabaya Aji Santoso mengultimatum pemainnya untuk segera bangkit setelah gagal meraih kemenangan di empat laga beruntun.
RANS Nusantara FC berhasil bangkit dan menaklukkan Persikabo 1973 dengan skor 2-1 pada pekan perdana Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Senin (3/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved