Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Cetak Dua Gol, Vlahovic Antar Juventus Kalahkan Empoli

Basuki Eka Purnama
27/2/2022 04:05
Cetak Dua Gol, Vlahovic Antar Juventus Kalahkan Empoli
Penyerang Juventus Dusan Vlahovic melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Empoli di laga Serie A.(AFP/Alberto PIZZOLI )

DUA  gol yang dicetak striker Dusan Vlahovic membawa Juventus menang 3-2 atas Empoli dalam laga Serie A di di Stadion Carlo Castellani, Minggu (27/2) dini hari WIB.

Kemenangan itu mengantarkan tim asuhan Massimiliano Allegri itu menyempitkan selisih dengan pemuncak klasemen Serie A AC Milan menjadi tujuh poin.

Vlahovic menjadi pahlawan kemenangan Juventus, sedangkan satu gol lainnya dicetak Moise Kean. Empoli membalas dengan dua gol dari Symon Zurkowski dan Andrea La Mantia.

Baca juga: Hasil Skor 'Kacamata', Inzaghi Sebut Inter Selayaknya Raih Hasil Lebih

Kemenangan itu tidak mengubah posisi Juventus di urutan keempat klasemen Serie A dengan 50 poin. Sedangkan Empoli tertahan di peringkat 13 dengan 31 poin.

Juventus mendapat peluang pertama pada menit ke-7 ketika Vlahovic mengumpan Denis Zakaria di kotak penalti, tetapi bola disapu kiper Empoli Guglielmo Vicario.

Juventus membuka skor pada menit ke-32 setelah Adrien Rabiot mengirimkan umpan silang ke kotak penalti yang disambut Moise Kean dengan sundulan yang membobol gawang Empoli.

Empoli menyamakan kedudukan, tujuh menit kemudian, ketika Szymon Zurkowski menyambar masuk bola sepak pojok di depan gawang Juventus.

Juventus memulihkan keunggulan sebelum turun minum setelah Vlahovic mendapatkan umpan matang dari Juan Cuadrado, yang dia teruskan ke gawang lawan yang dijaga Vicario.

Vlahovic mencetak gol keduanya pada menit ke-66 setelah striker Serbia itu menerima umpan Alvaro Morata, sebelum membawa bola ke kotak penalti dan mengangkat bola melewati badan Vicario guna mengubah kedudukan 3-1.

Empoli memperkecil ketertinggalan, sepuluh menit kemudian, dari gol yang dibuat La Mantia, yang menyambar bola muntah di kotak penalti untuk dia masukkan ke gawang Juventus yang dikawal Wojciech Szczesny.

Empoli berupaya menyamakan kedudukan pada menit-menit selanjutnya namun skor 3-2 tidak berubah untuk kemenangan Juventus. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya