Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
ERIK ten Hag mengatakan Ajax membuang kesempatan untuk mengalahkan Benfica setelah hanya mendapatkan hasil imbang 2-2 dalam laga leg pertama 16 besar Liga Champions di Stadion da Luz, Lisbon, Kamis (24/2) dini hari WIB.
Menurut Ten Hag, timnya sebetulnya memiliki setidaknya tiga peluang bagus untuk menambah gol tapi gagal. Kegagalan itu diperburuk gawang Ajax kebobolan gol kedua, yang menurutnya tidak perlu terjadi.
"Saya memiliki perasaan ganda atas pertandingan ini. Memang ini hasil bagus, tapi di sisi lain kami membiarkannya tergelincir," kata Ten Hag kepada stasiun televisi RTL7 selepas laga seperti dikutip dari situs resmi UEFA.
Baca juga: Ajax dan Benfica Bermain Imbang
"Kami memiliki dua atau tiga peluang bagus yang tidak bisa dimanfaatkan. (Edson) Alvarez, (Ryan) Gravenberch, dan Antony (Matheus) seharusnya bisa mencetak gol."
"Kemudian kami kebobolan dalam situasi serangan balik. Gol kedua itu seharusnya tidak perlu terjadi," tambahnya.
Hasil imbang ini diwarnai torehan unik bagi Sebastien Haller yang membukukan dua gol, namun salah satunya ia lesakkan ke gawang Ajax sendiri.
Keunggulan 2-1 yang dimiliki Ajax raib pada menit ke-72 saat bek tengah Jurrin Timber masih tertinggal di kotak penalti lawan dan tuan rumah melancarkan serangan balik yang diakhiri sambaran Roman Yaremchuk atas bola muntah hasil tembakan Goncalo Ramos.
Bek sayap Ajax Noussair Mazraoui menegaskan bahwa pertandingan ini membuktikan di babak 16 besar Liga Champions tidak ada lagi tim buruk tersisa, sehingga ia dan rekan-rekannya harus siap setiap saat.
"Hari ini, kami memperlihatkan bisa menciptakan peluang, sementara lawan juga membuktikan ancaman mereka dalam serangan balik, sehingga kami seharusnya bisa lebih tajam dan awas untuk bisa memenangi babak ini," katanya.
Ajax selanjutnya akan menjamu Benfica di Johan Cruijff Arena, Amsterdam, 15 Maret nanti. (Ant/OL-1)
Joao Felix menjadi pemain paling muda (19 tahun 152 hari) yang mencetak hatrik dalam laga Liga Europa ketika dia menjaringkan treble ke gawang Eintracht Frankfurt, Kamis (11/4).
Ia dikabarkan menjadi incaran utama Los Rojiblancos yang membutuhkan amunisi baru di lini serang. Hal itu mengingat, Atletico ditinggalkan Antoine Griezmann pada akhir musim 2018--2019.
De Tomas diproyeksikan sebagai pengganti Joao Felix. Penyerang 19 tahun itu baru saja dilepas ke Atletico Madrid dengan harga 126 juta euro (Rp2 triliun).
Dua gol telat Emil Forsberg memastikan Leipzig bermain imbang 2-2 melawan Benfica.
Dia diboyong klub asal Portugal tersebut dengan banderol 20 juta euro (Rp311 miliar),
Ten Hag mengakui pertandingan melawan Juventus akan berjalan sulit untuk timnya.
Ronaldo mengalami cedera paha saat memperkuat timnas Portugal pada bulan lalu dan sudah tidak tampil membela Juventus sejak mencetak hattrick dalam laga 16 besar melawan Atletico Madrid, Maret lalu.
Pemilik 5 trofi Ballon d'Or itu sudah bisa diturunkan setelah mengalami cedera.
Di laga 16 besar, Ajax sukses menyingkirkan Real Madrid setelah menang 4-1 di Santiago Bernabeu.
"Sebanyak 54 pendukung asal Belanda yang tiba beberapa jam lalu telah diusir dari Italia karena melakukan pelanggaran publik."
Bermain di markas Juventus, Ajax sukses meraih kemenangan 2-1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved