Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MANCHESTER United tersingkir dari empat besar Liga Inggris setelah bermain imbang 1-1 melawan Burnley dalam lanjutan Liga Premier, Rabu (9/2) dini hari WIB.
Tim asuhan Ralf Rangnick turun ke peringkat kelima setelah Jay Rodriguez menyamakan kedudukan dari gol pembuka Paul Pogba di Turf Moor. Dengan satu poin tambahan ini, MU memiliki 39 poin dari 23 pertandingan. Mereka terpaut satu angka dari West Ham United yang naik ke posisi keempat setelah menang 1-0 atas Watford.
Ronaldo secara mengejutkan kembali ditepikan ke bangku cadangan untuk memberi kesempatan kepada Edinson Cavani. Pemain Portugal itu baru masuk di menit ke-68, menggantikan Cavani tapi tidak memberikan pengaruh besar terhadap permaian tim.
Selama 22 menit di lapangan, Ronaldo hanya membuat sembilan sentuhan pada bola dan dua kali melakukan percobaan off target. Gagal menjebol gawang Burnley, membuat Ronaldo sudah puasa gol di lima penampilan terakhirnya di level klub.
Pelajaran dari kekalahan atas Middlesbrough di Piala FA beberapa waktu lalu tidak bisa dievaluasi tim Setan Merah. MU lagi-lagi tidak bisa bermain efektif, terlalu banyak peluang terbuang, ditambah pertahanan yang lemah. MU juga kehilangan keberuntungan di laga ini dengan dua gol yang dianulir.
"Ini malam yang mengecewakan. Kami seharusnya menang dengan tenang. Kami mencetak tiga gol di babak pertama, saya tidak bisa menyalahkan tim karena tidak memiliki insting pembunuh sebelum jeda," kata Manajer MU, Ralf Rangnick.
"Kami mencetak tiga gol. Wasit memberi memberi isyarat pelanggaran 10 detik setelah kejadian saat membatalkan gol kedua. Sebuah solusi yang sangat lemah, itu harus dicatat," lanjutnya.
Baca juga: Lindelof Jadi Pemain Teranyar MU yang Unfollow Greenwood di Instagram
Dua gol yang dipersoalkan Rangnick tercipta sebelum dan sesudah gol Pogba. Saat pertandingan belum berjalan 12 menit, MU membuka skor lewat tandukan Raphael Varane.
Namun, wasit Mike Dean menganulir gol itu karena Harry Maguire dalam posisi offside.
Tiga menit setelah gol Pogba, MU kembali mendapat gol lewat Marcus Rashford. Gol itu tidak disahkan wasit karena Pogba dianggap melakukan pelanggaran terhadap Ben Mee lebih dulu.
"Pada akhirnya, semua ini juga masalah keberuntungan. Satu poin setelah pertandingan seperti itu tidak cukup," kata Rangnik.(BBC/OL-5)
Liverpool menjamu Burnley di pekan ke-22 Liga Primer Inggris. Mampukah skuad Arne Slot meraih kemenangan perdana di liga tahun 2026? Simak previewnya.
Menghadapi Burnley di Anfield, Arne Slot berharap Liverpool bisa tampil lebih dominan dibanding pertemuan pertama di Turf Moor yang hanya berakhir dengan kemenangan tipis 1-0.
Pergantian pelatih dari Ruben Amorim ke Fletcher belum membawa perubahan signifikan.
Setan Merah harus puas berbagi poin meski mendominasi permainan dan menciptakan banyak peluang dalaga Burnley vs Man Utd.
Debut Darren Fletcher sebagai manajer interim Manchster United berakhir dengan hasil imbang 2-2 kontra Burnley.
Kabar tersebut disampaikan oleh Darren Fletcher, yang untuk sementara dipercaya memimpin tim utama Manchester United usai kepergian Ruben Amorim pada Senin pagi.
Ralf Rangnick menyesalkan kegagalan timnas Austria dalam mengubah tekanan menjadi peluang dan penyelamatan spektakuler kiper Turki di detik-detik terakhir laga Euro 2024.
Pelatih Timnas Austria Ralf Rangnick menilai timnya tidak memiliki keberuntungan sehngga kalah 1-2 dari Turki pada pertandingan 16 besar Euro 2024, Rabu (3/7) dini hari WIB.
TIket terakhir babak perempat final Piala Eropa 2024 akan diperebutkan tim kuda hitam Austria dan Turki yang akan berlaga di Stadion Red Bull Arena, Leipzig pada Rabu (3/7)
Ralf Rangnick tidak dihormati oleh para pemain Manchester United dengan Cristiano Ronaldo menyebut tidak pernah memandang Rangnick sebagai bosnya.
Ralf Rangnick memastikan timnas Austria sudah memiliki strategi untuk membendung permainan timnas Belanda dengan memperagakan penampilan level tinggi.
Pelatih Austria Ralf Rangnick menilai permainan timnya di bawah standar kendati menang 3-1 atas Polandia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved