Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSITA Tangerang menggulung Persiraja Banda Aceh dengan skor tiga gol tanpa balas ketika kedua tim bertemu pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Minggu (6/2).
Pada pertandingan ini, gol yang dicetak oleh Persita lahir dari dwigol yang dicetak oleh gelandang asal Brazil Harrison Cardoso dan sontekan Andre Agustiar 10 menit sebelum pertandingan usai.
Kemenangan ini membuat Persita naik ke posisi ke-9 dengan raihan 29 poin dari 23 pertandingan, sedangkan Persiraja masih tertahan di posisi juru kunci dengan torehan 11 poin.
Pada babak pertama, Persita mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan dalam 20 menit pertama namun belum ada peluang yang benar-benar mengancam gawang Persiraja.
Persita berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-29 melalui tendangan bebas yang dieksekusi oleh Cardoso yang berhasil menaklukkan kiper Persiraja Fakhrrurazi dan mengubah skor menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol, Persiraja mencoba untuk menyamakan kedudukan dan namun hingga berakhir babak pertama, skor 1-0 untuk keunggulan Persita tetap bertahan.
Di babak kedua, Persita kembali mampu tampil dominan namun Persiraja mampu menciptakan peluang terlebih dahulu melalui sundulan dari bek asal Brazil Leo Lelis, namun upayanya masih dihalau lini pertahanan Laskar Pendekar Cisadane.
Sempat menciptakan beberapa peluang Persiraja harus kembali tertinggal pada menit 70, lagi-lagi melalui upaya dari Cardoso yang mampu melepaskan tendangan dari luar kotak penalti yang mampu membobol gawang Laskar Rencong dan mengubah skor menjadi 2-0.
Berhasil unggul 2-0, Persita semakin nyaman untuk menjalani pertandingan dan berhasil memperlebar keunggulan menjadi 3-0 berkat gol yang dicetak oleh Andre setelah menerima umpan dari Kasim Botan pada menit 81.
Di sisa waktu babak kedua, Persiraja berusaha untuk memperkecil ketertinggalan. Namun hingga peluit panjang berbunyi, Persita Tangerang berhasil mengamankan keunggulan tiga gol mereka. (OL-8)
PSBS Biak memastikan tiket promosi ke Liga 1 pada musim depan, setelah menaklukkan Persiraja Banda Aceh dengan kemenangan 4-0.
PRESIDEN Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam membuat laporan polisi pada Senin (27/11) atas dugaan pencemaran nama baik dan ujaran fitnah yang dilakukan oleh terlapor Arya Sinulingga
"Yang terjadi di Persiraja bukan karena ada suporter mengibarkan bendera Palestina tapi soal suporter yang melakukan pitch invasion yang hal itu tidak diperkenankan."
Budiardjo mengapresiasi manajemen Persiraja yang mempercayai dirinya sebagai pelatih klub berjuluk Lantak Laju tersebut.
Presiden Persiraja Zulfikar SBY di Banda Aceh, Jumat (4/11), mengatakan Erick Thohir dianggap sosok mampu yang mampu membawa kemajuan bagi sepak bola di Tanah Air.
SEJUMLAH penonton mengamuk lantara laga Persiraja Banda Aceh versus PSMS Medan ditunda.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved