Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PELATIH Persija Jakarta Angelo Alessio menegaskan timnya tidak mau tertipu posisi Persipura di klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2021-2022, menjelang pertemuan kedua tim pada Selasa (11/1) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
Dalam konferensi pers virtual, Senin (10/1), Alessio menegaskan Persipura, yang kini berada di peringkat ke-17 atau zona degradasi, adalah tim kuat dengan pemain-pemain berkualitas bagus.
"Mereka memiliki pemain-pemain bagus dan cepat, seperti Pahabol dan Mandowen (Yohanes Pahabol dan Gunansar Mandowen). Oleh karena itu, kami harus fokus dan bekerja keras untuk menang," ujar juru taktik asal Italia tersebut.
Baca juga: Persebaya Menang Tipis atas TIRA Persikabo
Demi meraup tiga poin, Alessio menyebut Persija akan tampil menekan lawan sejak awal. Skuat Macan Kemayoran tidak akan membiarkan Persipura berlama-lama dengan bola.
"Kami akan bermain penuh determinasi seolah-olah ini pertandingan terakhir. Kami ingin memenangkan pertandingan," tutur Alessio.
Persija dipastikan dapat tampil dengan gelandang kreatif barunya Makan Konate.
Konate sudah merampungkan persoalan kelengkapan administrasi yang membuatnya tidak dapat tampil ketika Persija menundukkan PSIS dengan skor 2-1, Kamis (6/1) lalu.
"Alhamdulillah, semua sudah beres dan saya siap untuk berlaga besok. Saya optimistis kami mendapatkan tiga poin. Yang penting, kami bekerja keras dan bermain kompak. Beberapa hari lalu kami menang melawan PSIS dan ingin kembali merebut tiga poin," kata pesepak bola asal Mali itu.
Laga lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022 Persija versus Persipura akan digelar mulai pukul 16.30 WIB.
Andai menang, Persija akan memperpanjang catatan bagusnya di Liga 1 Indonesia 2021-2022. Sampai pekan ke-18, Macan Kemayoran belum terkalahkan dalam empat laga terakhir yang tuntas dengan tiga kemenangan dan satu kali seri.
Persija pun kini menduduki posisi keenam klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2021-2022 dengan mengoleksi 28 poin dari 18 pertandingan. (Ant/OL-1)
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Owen Rahadiyan membawa misi besar yakni mengembalikan Persipura kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Persipura Jayapura resmi menunjuk Owen Rahadian sebagai manajer tim berjuluk Mutiara Hitam.
Mantan pemilik klub sepakbola PSBS Biak, Owen Rahadian resmi bergabung dengan manajemen Persipura Jayapura.
MANTAN pemain timnas Indonesia Boaz Solossa terkena hukuman larangan bermain.
Jack Komboy berharap usai bergabung dengan G-nesia dapat memberi banyak manfaat buat kaum generasi muda di tanah Papua.
Kaesang berharap agar Persipura Jayapura dapat kembali tampil di liga teratas Indonesia yakni Liga 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved