Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB raksasa Liga Spanyol Barcelona dilaporkan tidak akan mencoba untuk mendatangkan penyerang Edinson Cavani pada bursa transfer musim dingin yang akan dibuka pada Januari mendatang.
Dikutip dari football-espana, Sabtu, Barcelona memilih untuk tidak mendatangkan Cavani lantaran opsi lini serang mereka sudah dirasa cukup setelah semakin dekatnya kedatangan Ferran Torres dari Manchester City.
Selain kedatangan Ferran Torres, penyerang muda mereka, Ansu Fati diperkirakan akan segera bisa kembali merumput pada pekan depan setelah sebelumnya sempat cedera hamstring.
Penyerang Barcelona lainnya, Martin Braithwaite juga diperkirakan tidak lama bisa kembali membela Blaugrana, selain itu Memphis Depay juga akan segera kembali bisa membela klub asal Catalan tersebut.
Keadaan ini membuat pelatih Barcelona, Xavi Hernandez merasa langkah mendatangkan Cavani pada bursa transfer Januari mendatang tidak perlu dilakukan mengingat kembalinya penyerang Barcelona dari cedera.
Baca juga: Gerrard Tak Gencar Hadapi Chelsea
Saat ini dikabarkan, Barcelona tengah fokus untuk mendatangkan pemain yang berposisi sebagai bek sayap setelah mereka belum menemukan sosok yang tepat untuk menggantikan Jordi Alba yang saat ini sudah berusia 32 tahun.
Berdasarkan laporan dari Mundo Deportivo, beberapa pemain bertahan Barcelona seperti Oscar Mingueza, Samuel Umtiti dan Sergiono Dest dikabarkan bisa saja hengkang pada bursa transfer Januari mendatang.
Cavani saat ini masih menyisakan enam bulan kontraknya bersama Manchester United dan musim ini dirinya jarang bermain bersama The Red Devils dan lebih sering dibekap oleh cedera iritasi tendon.
Selain itu, kedatangan Cristiano Ronaldo ke Manchester United tentu akan membuat waktu bermain Cavani berkurang karena persaingan di lini depan yang akan berjalan ketat.
Pemain berusia 34 tahun itu tercatat pada musim ini telah menorehkan 8 kali penampilan di segala ajang dan berhasil mencetak satu gol di Liga Inggris.(Ant/OL-4)
Getafe gagal mengakhiri tren negatif setelah Girona mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-95.
BARCELONA tampil perkasa untuk mengudeta posisi puncak klasemen La Liga setelah membungkam Real Oviedo dengan skor meyakinkan 3-0.
Deportivo Alaves sukses merayakan hari jadinya yang ke-105 dengan kemenangan krusial atas Real Betis. Gol Carlos Vicente dan Toni Martinez amankan tiga poin di kandang.
Atletico Madrid tampil dominan saat membungkam Mallorca tiga gol tanpa balas. Kemenangan ini membawa skuat Diego Simeone naik ke posisi ketiga klasemen La Liga.
Real Sociedad sukses mengalahkan Celta Vigo 3-1 di tengah guyuran hujan lebat. Kemenangan ini membawa skuat Mikel Oyarzabal mencatatkan tiga kemenangan beruntun.
Sempat kesulitan di babak pertama, Barcelona bangkit menghajar Real Oviedo 3-0. Dani Olmo, Raphinha, dan Lamine Yamal bawa Blaugrana kembali puncaki La Liga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved