Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ASOSIASI Sepak Bola Eropa (UEFA) dan Konfederasi Sepak Bola Amerika Selatan (CONMEBOL) tengah menjajaki kompetisi bersama Liga Negara. yang akan membuat negara-negara seperti Brasil dan Argentina bertanding dalam kompetisi yang diperluas. Hal itu diungkapkan UEFA, Jumat (17/12).
UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA mengenai Piala Dunia dua tahunan. Kedua konfederasi sepak bola itu, pekan ini, menandatangani Nota Kesepahaman yang diperpanjang hingga Juni 2028.
"UEFA sedang mengerjakan sejumlah proyek dengan CONMEBOL, termasuk kompetisi bersama Liga Negara tetapi belum tuntas dan belum ada keputusan yang dibuat," ungkap UEFA dalam sebuah pernyataan..
Baca juga: Inggris, Italia, dan Jerman Satu Grup di Liga Negara UEFA Musim Depan
Dalam sebuah wawancara dengan media Polandia Meczyki, Kamis (16/12), wakil presiden UEFA Zbigniew Boniek mengatakan 10 tim Amerika Selatan akan ditambahkan dalam kompetisi Liga Negara mulai 2024.
"Mulai 2024, CONMEBOL akan bergabung dengan Liga Negara. Kami belum tahu formula apa, dalam bentuk apa. Kami menandatangani nota kerja sama antara CONMEBOL dan UEFA dan mulai 2024 tim-tim ini akan bermain dalam Liga Negara," kata dia.
Dia menegaskan enam tim CONMEBOL akan bergabung dengan Liga A Liga Negara, sedangkan empat lainnya bergabung dengan Liga B. (Ant/OL-1)
Luis Suarez bisa saja mencatatkan namanya di papan skor andai bola hasil tendangan guntingnya di menit ke-18 tidak membentur tiang gawang.
Kemenangan atas Ekuador membuat Brasil naik ke posisi empat klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol.
Penyelenggara turnamen diharapkan lebih memperhatikan keselamatan keluarga pemain di masa mendatang.
AMERIKA Serikat akan menjadi tuan rumah Copa America 2024. Demikian pengumuman yang dikeluarkan, Jumat (27/1).
Apabila mereka kehilangan poin-poin dalam pertandingan yang diikuti Castillo, maka Ekuador tidak akan finis di tempat itu dan bakal gagal meraih tiket ke Qatar.
Empat gol tim tuan rumah masing-masing dicetak oleh Neymar Jr, Viniciu Jr, Philippe Coutinho dan Richarlison. Sedangkan Cile menciptakan 10 peluang dengan dua on target.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Ruben Neves menjadi eksekutor penentu kemenangan timnas Portugal atas timnas Spanyol di final Liga Negara UEFA usai Diogo Costa menahan eksekusi penalti Alvaro Morata.
Timnas Spanyol melaju ke final Liga Negara UEFA setelah mengalahkan timnas Prancis lewat drama sembilan gol, 5-4, Jumat (6/6) dini hari WIB.
Julian Nagelsmann menambahkan timnas Jerman setidaknya memiliki empat peluang, namun tidak dapat dimaksimalkan oleh Niclas Fullkrug serta kolega.
Roberto Martinez mengatakan bahwa pertandingan semifinal Liga Negara UEFA menghadapi timnas Jerman benar-benar menguji timnas Portugal dan ia lega mereka bisa melalui ujian ini.
Cristiano Ronaldo mencetak satu gol kala timnas Portugal menang 2-1 atas timnas Jerman di laga semifinal Liga Negara UEFA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved