Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
JUVENTUS memastikan diri menjadi juara Grup H Liga Champions setelah menang tipis 1-0 atas Malmo di Allianz Stadium, Kamis (19/12) dini hari WIB.
Satu-satunya gol dalam pertandingan itu dicetak Moise Kean di babak pertama.
Juventus langsung mendapatkan dua peluang emas ketika pertandingan baru berlangsung sepuluh menit lewat Daniele Rugani dan Kean. Namun, keduanya belum menghasilkan gol.
Baca juga: Ditahan Zenit, Chelsea Gagal Juara Grup H
Tim tuan rumah mencetak gol satu-satunya di pertandingan itu pada menit ke-18 ketika umpan silang Federico Bernardeschi disundul Kean untuk merobek gawang Malmo.
Setelah gol itu, Juventus menguasai jalannya pertandingan dan Malmo sulit mendapatkan kesempatan menciptakan peluang.
Di pengujung babak pertama, sebuah peluang emas gagal dieksekusi Arthur Melo. Gelandang Brasil tersebut mendapatkan bola dari Kean di tepi kotak penalti dan langsung melepas tembakan, namun masih melebar dari sasaran.
Juventus tetap memegang kendali pertandingan selepas jeda namun Malmo memiliki lini pertahanan yang disiplin.
Adrien Rabiot mendapatkan ruang tembak dari sisi kanan kotak penalti Malmo, tetapi sepakan gelandang asal Prancis tersebut tidak menemui sasaran.
Kean nyaris menggandakan keunggulan Juventus pada menit ke-71 ketika menerima bola muntah hasil tembakan Bernardeschi yang ditepis Ismael Diawara, namun gagal memanfaatkan peluang emas tersebut,
Kedudukan tidak berubah sampai wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. (Ant/OL-1)
JONATHAN David langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Juventus. Striker asal Kanada itu mencetak gol pembuka dalam kemenangan Juventus 2-0 atas Parma.
Juventus membuka musim Serie A 2025/26 dengan kemenangan 2-0 atas Parma. Jonathan David mencetak gol debut.
Weston McKennie menunjukkan sikap sportivitas di Juventus dengan memberikan nomor punggung 16 miliknya kepada kiper anyar Michele Di Gregorio.
Douglas Luiz bergabung ke Nottingham Forest dari Juventus dengan status pinjaman dengan kewajiban dipermanenkan di akhir musim bila syarat jumlah penampilan terpenuhi.
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
FC Copenhagen melaju ke babak playoff Liga Champions dengan skor agregat 5-0 usai di laga leg pertama putaran ketiga melawan Malmo bermain imbang tanpa gol.
Erling Haaland dan Erik Botheim menjadi sahabat saat bermain bersama di timnas Norwegia junior.
Derek Cornelius telah 26 kali memperkuat timnas Kanada dan masuk dalam skuad Piala Dunia 2022 dan Copa America 2024.
Hasil itu membuat Zenit, yang mengoleksi empat poin, tidak bisa finis lebih rendah dari peringkat ketiga grup, di belakang Chelsea dan Juventus, yang sama-sama mengoleksi 12 poin.
Berkat hasil itu, Chelsea, untuk sementara, berada di urutan kedua klasemen Grup H dengan perolehan 9 poin, sementara Malmo semakin terpuruk di dasar klasemen dengan 0 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved