Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kalahkan Malmo, Juventus Juara Grup H

Basuki Eka Purnama
09/12/2021 04:14
Kalahkan Malmo, Juventus Juara Grup H
Para pemain Juventus menyapa pendukung mereka usai menang atas Malmo di laga Liga Champions.(AFP/Marco BERTORELLO)

JUVENTUS memastikan diri menjadi juara Grup H Liga Champions setelah menang tipis 1-0 atas Malmo di Allianz Stadium, Kamis (19/12) dini hari WIB.

Satu-satunya gol dalam pertandingan itu dicetak Moise Kean di babak pertama.

Juventus langsung mendapatkan dua peluang emas ketika pertandingan baru berlangsung sepuluh menit lewat Daniele Rugani dan Kean. Namun, keduanya belum menghasilkan gol.

Baca juga: Ditahan Zenit, Chelsea Gagal Juara Grup H

Tim tuan rumah mencetak gol satu-satunya di pertandingan itu pada menit ke-18 ketika umpan silang Federico Bernardeschi disundul Kean untuk merobek gawang Malmo.

Setelah gol itu, Juventus menguasai jalannya pertandingan dan Malmo sulit mendapatkan kesempatan menciptakan peluang.

Di pengujung babak pertama, sebuah peluang emas gagal dieksekusi Arthur Melo. Gelandang Brasil tersebut mendapatkan bola dari Kean di tepi kotak penalti dan langsung melepas tembakan, namun masih melebar dari sasaran.

Juventus tetap memegang kendali pertandingan selepas jeda namun Malmo memiliki lini pertahanan yang disiplin.

Adrien Rabiot mendapatkan ruang tembak dari sisi kanan kotak penalti Malmo, tetapi sepakan gelandang asal Prancis tersebut tidak menemui sasaran.

Kean nyaris menggandakan keunggulan Juventus pada menit ke-71 ketika menerima bola muntah hasil tembakan Bernardeschi yang ditepis Ismael Diawara, namun gagal memanfaatkan peluang emas tersebut,

Kedudukan tidak berubah sampai wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya