Manajemen Persib Targetkan Juara Liga 1

Ilham Ananditya
16/11/2021 10:40
Manajemen Persib Targetkan Juara Liga 1
Para pemain Persib berlatih menjelang bergulirnya Seri 3 Liga 1.(Twitter @persib)

MANAJEMEN Persib memasang target tinggi di Seri 3 gelaran Liga 1 2021-2022 yang akan dimulai pekan ini. 

Pasukan Robert Alberts itu diharuskan meraup poin sebanyak mungkin untuk tetap menjaga asa jadi juara di akhir musim nanti. Saat ini, Maung Bandung berada di posisi kedua klasemen, di bawah Bhayangkara FC dengan 25 poin.

Direktur Persib Teddy Tjahjono ingin timnya fokus dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya. Dimulai dengan laga pertama melawan rival bergengsi Persija Jakarta. 

Baca juga: LIB akan Uji Coba Kehadiran Penoton di Laga Liga 1 di Stadion Manahan

Persib akan mencoba mempertahankan rekor tidak terkalahkan mereka, sejak awal musim, tidak dinodai Macan Kemayoran.

“Kami pasti mengharapkan hasil yang maksimal dari Seri 3 ini dengan berusaha mengumpulkan poin sebanyak mungkin. Kami akan fokus di pertandingan pertama di Seri 3 terlebih dahulu, karena pertandingan melawan Persija adalah pertandingan klasik yang penuh gengsi,” kata Teddy.

Secara statistik, dalam empat pertemuan terakhir di level liga, Persib unggul dengan dua kemenangan, sekali hasil imbang, satu laga lain dimenangkan Persija. 

Namun, harus diingat, jika dalam dua pertemuan terakhir di final Piala Menpora, Persib harus merelakan gelar ke tangan Persija setelah menderita kekalahan 2-0 dan 2-1 di laga final.

Teddy berharap skuat Persib bisa maksimal di laga perdana, 20 November nanti. 

Ini adalah laga yang bisa menentukan partai-partai selanjutnya, mengingat Persib kemudian akan menjajal dua laga besar lainnya menghadapi Arema FC dan Persebaya Surabaya.

“Kami sangat berharap diberikan hasil yang maksimal di pertandingan pertama seri 3 ini melawan Persija. Mohon doa dan dukungannya,” harap Teddy. (ligaindonesiabaru/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya