Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Nasional Spanyol harus menghindari kekalahan saat menjamu Swedia, Senin (15/11) dini hari WIB untuk mengklaim tempat pertama di Grup B Piala Dunia Qatar 2022. La Furia Roja unggul satu angka dari Swedia yang berada di urutan kedua klasemen Grup B Zona Eropa.
Spanyol memanfaatkan hasil buruk Swedia dengan sempurna dengan meraih kemenangan tipis 0-1 atas Yunani di pertandingan sebelumnya.
Sementara Swedia secara mengejutkan kalah 0-2 dari tuan rumah Georgia. Padahal tim tamu unggul dalam permainan dengan 60% penguasaan bola dan 20 tembakan ke gawang, tapi tuan rumah terbukti lebih efektif dalam memanfaatkan peluang mereka.
Pelatih Spanyol, Luis Enrique tidak mau memasang target imbang melawan Swedia. Dia ingin merebut kemenangan, demi memastikan tempat di putaran final Piala Dunia.
"Tentu saja kami ingin memastikan tiket ke putaran final. Saya selalu yakin akan hal itu, meski kami menempati posisi kedua. Kami menghadapi tim bagus, yang secara teori akan tampil menyerang. Kami tak mengincar hasil imbang, melainkan kemenangan,” kata Enrique.
Spanyol memiliki sedikit keunggulan dalam sejarah pertandingan ini, mengklaim enam kemenangan dari 16 pertemuan, sementara Swedia menang empat kali.
Baca juga : Pelatih Portugal Waspadai Ambisi Serbia
Namun, di pertemuan terkahir dalam laga pertama kualifikasi Grup B, Spanyol takluk dari Swedia 0-2. Hasil itu tentunya tidak ingin diulangi skuad Enrique. Kemenangan jadi harga mati untuk bisa lolos ke Qatar 2022.
Enrique berharap ini akan menjadi pertarungan hebat. Makanya, ia meminta dukungan penuh dari suporter Tim Matador.
"Tim ini telah mengatasi banyak kesulitan dan sekarang kami akan mendapat dukungan dari orang-orang kami. Kami akan bermain sama, menekan dan menyerang,” jelasnya.
Sementara itu, terlepas dari kehadiran Zlatan Ibrahimovic dan bintang yang sedang naik daun Alexander Isak di lini depan, Swedia harus menelan kekalahan menyakitkan melawan Georgia yang membuat posisi mereka dipuncak digusur Spanyol.
Swedia tentunya akan berbenah khususnya dalam penyelesaian akhir. Banyaknha peluang yang disia-siakan melawan Georgia akan dievaluasi.
"Ada kebenaran lama dalam sepak bola, jika Anda tidak mengambil peluang, cepat atau lambat lawan Anda akan mendapatkan peluang,” kata Andersson. (Espn/UEFA/OL-7)
PELATIH tim nasional (Timnas) Indonesia Shin Tae-yong menyebut hasil imbang antara Australia vs Arab Saudi merupakan situasi yang baik buat Skuad Garuda.
KAMI sudah mengukir sejarah saat mencapai 16 besar, tapi kami ingin lebih. Menyingkirkan Spanyol akan menghadirkan sejarah baru di Piala Dunia
Pelatih Australia Graham Arnold menilai lini pertahanan sering ceroboh yang membuat timnya kebobolan dengan mudah di beberapa pertandingan terakhir.
Australia akan berhadapan dengan Peru di venue yang sama, 13 Juni mendatang, dalam upaya lolos ke Piala Dunia untuk kelima kalinya secara beruntun.
WALES mengakhiri 64 tahun penantian masuk putaran final Piala Dunia setelah mengalahkan Ukraina 1-0 pada Minggu waktu setempat.
Kemenangan itu membawa Ukraina ke final play-off melawan Wales, Minggu (5/6) untuk memperebutkan satu tiket ke Qatar, akhir tahun ini.
Keberhasilan Aitana Bonmatí meraih trofi FIFA ini menyusul raihan Ballon d'Or ketiganya yang ia dapatkan pada September lalu.
Aitana Bonmati terjatuh dengan posisi yang tidak nyaman saat sesi latihan pagi di markas timnas Spanyol di Las Rozas, Madrid, Minggu (30/11).
Timnas Spanyol akan menghadapi juara bertahan dua kali, timnas Italia, untuk memperebutkan gelar Piala Davis setelah mengalahkan timnas Jerman di laga semifinal.
Luis De La Fuente menjelaskan dirinya gembira dan sangat menghargai rentetan hasil yang telah didapat oleh timnas Spanyol sepanjang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Spanyol meraih tiket ke Piala Dunia 2026 sebagai juara Grup E kualifikasi Piala Eropa 2026 dengan raihan 16 poin dari enam laga.
Pelatih timnas Spanyol, Luis de la Fuente, meminta timnya tetap rendah hati meski baru saja mencetak rekor baru dengan 30 laga berturut-turut tanpa kekalahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved