Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
PSSI mengapresiasi dan berterima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia terkait bantuan kepada pemain Saddil Ramdani.
Seperti diketahui, Saddil Ramdani mengalami kesulitan saat pulang dari Malaysia ke Indonesia. Ia tidak diperbolehkan pulang oleh pihak imigrasi Malaysia. Hal ini karena Saddil punya utang pajak yang belum dibayar klub lamanya, Pahang FA (sekarang Sri Pahang FC).
"Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada pak Menpora, Bapak Hermono (Dubes RI untuk Malaysia) dan seluruh pihak KBRI dan KJRI di Malaysia yang telah membantu kepulangan Saddil Ramdani. Ini menjadi pelajaran berharga bagi kami semua," kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.
Baca juga: PSSI Diminta Selesaikan Sengketa dengan Mata Najwa Lewat Dewan Pers
"PSSI berharap kepada pemain Indonesia yang bermain di luar negeri agar lebih berhati-hati terutama memahami serta membaca isi kontrak sebelum menjalin kesepakatan dengan klub. Apalagi ini masalahnya terkait pajak," tambahnya.
Saddil Ramdani saat ini sudah berada di Indonesia. Ia terbang ke Jakarta pada Kamis (4/11) kemarin. Saat ini pemain berusia 22 tahun tersebut masih memperkuat klub Sabah FC.
Namun kini Saddil sedang melakukan pemulihan setelah cedera yang dideritanya ketika merumput di Liga Malaysia. Ia ingin mempercepat pemulihannya di Tanah Air dan berharap dapat memperkuat timnas Indonesia dalam waktu dekat.(OL-4)
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menerima audiensi dari delegasi Lembaga Zakat Selangor (LZS) Malaysia pada yang diselenggarakan di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Senin (14/7/2025).
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
Pekerja migran tersebut, kata dia, terakhir menghubungi keluarga pada akhir Juni 2025 untuk mengeluhkan kondisi kesehatannya.
Quest Hotel Midport Port Dickson resmi dibuka pada 8 Juli 2025 sebagai bagian dari ekspansi Archipelago di Malaysia.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Presiden Prabowo Subianto menunjukan komitmen dan dukungan tanpa henti terhadap kemajuan sepak bola nasional.
Piala Pertiwi diharapkan dapat menjangkau lebih banyak talenta-talenta sepak bola putri dengan cakupan daerah yang semakin luas.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
Piala Pertiwi U14 & U16 2025 juga merupakan kelanjutan dari turnamen MLSC.
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved