Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
AREMA FC menumbangkan Persiraja Banda Aceh 2-0 pada laga pekan kedelapan Liga 1 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Sabtu (23/10) malam.
Arema FC langsung tampil agresif sehingga menjebol gawang Persiraja lewat M. Rafli saat laga baru berlangsung 4 menit setelah tendangan bebasnya dari kiri tengah lapangan gagal dihalau kiper Fakhrurrazi Quba.
Gol 1-0 bertahan hingga babak pertama berakhir, sementara di babak kedua, Arema FC menggandakan kedudukan lewat gol Carlos Fortes pada menit ke-56.
Baca juga: Timnas U-23 Tekuk Nepal 2-0
Fortes tampil ciamik dengan menggiring bola hingga kotak penalti Persiraja dan tepat melesatkan gol ke sisi kanan atas gawang sebelum dihadang dua bek Laskar Rencong.
Tertinggal dua gol, Persiraja meningkatkan tempo permainan untuk balas menekan pertahanan Singo Edan.
Namun, peluang demi peluang yang didapatkan tim asuhan Hendri Susilo itu gagal dikonversi menjadi gol.
Arema FC segera menutup barisan pertahanan setelah unggul sehingga menyulitkan Persiraja untuk menembusnya.
Gelandang asing Persiraja Shori Murata diusir wasit setelah mendapat kartu kuning kedua pada menit ke-87 karena melepas seragamnya.
Kemenangan ini membuat Arema FC merangsek ke posisi empat klasemen Liga 1 dengan 15 poin dari delapan pertandingan, empat menang, tiga seri, dan satu kali kalah. (Ant/OL-1)
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Laga pembuka Piala Presiden 2025 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Pelatih Arema FC Ze Gomes mengungkapkan anak-anak asuhnya kurang beruntung. Itu yang membuat mereka tidak bisa meraih poin pada laga Arema vs Semen Padang.
Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida mengatakan kemenangan atas Arema FC menjadi momen yang begitu istimewa. Pasalnya, berkat satu hasil manis itu, mereka terhindar dari degradasi.
Arema FC menutup Liga 1 Indonesia musim 2024/2025 dengan pahit. Bermain di kandang sendiri, di Kanjuruhan, Malang, Sabtu (24/5), Singo Edan takuk dari Semen Padang.
Persik Kediri sukses mencuri poin penuh setelah menaklukkan tuan rumah Arema FC dengan skor telak 3-0 dalam Liga 1 Indonesia.
PSBS Biak memastikan tiket promosi ke Liga 1 pada musim depan, setelah menaklukkan Persiraja Banda Aceh dengan kemenangan 4-0.
PRESIDEN Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam membuat laporan polisi pada Senin (27/11) atas dugaan pencemaran nama baik dan ujaran fitnah yang dilakukan oleh terlapor Arya Sinulingga
"Yang terjadi di Persiraja bukan karena ada suporter mengibarkan bendera Palestina tapi soal suporter yang melakukan pitch invasion yang hal itu tidak diperkenankan."
Budiardjo mengapresiasi manajemen Persiraja yang mempercayai dirinya sebagai pelatih klub berjuluk Lantak Laju tersebut.
Persipura Jayapura akan tampil maksimal di laga pamungkas melawan Persita Tangerang, di di Stadion Kompyang Sujana Bali, Kamis (31/3).
Empat gol Pangeran Biru, julukan Persib, disarangkan Marc Klok, Geoffrey Castillion, dan Wander Luiz (dua gol).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved