Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
LAGA lanjutan BRI Liga 1 musim 2021-2022 yang mempertemukan PSS Sleman vs Arema FC berakhir kemenangan untuk PSS Sleman dengan skor akhir 2-1, Minggu (19/9) malam.
Melakoni pertandingan di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, dua gol PSS Slemen berhasil disumbangkan oleh Mario Maslac pada menit ke-45+3 dan Eduardo Junior di menit ke-80.
Memanfaatkan sepak pojok Irfan Jaya, Mario Maslac yang telah siap menyambut bola di dalam kotak penalti berhasil menjemput bola dengan langsung melakukan sundulan keras dan sukses menggetarkan jala gawang Arema.
Tak puas hanya meraih satu gol, aksi gemilang Eduardo di dalam kotak penalti di babak kedua berhasil membuat gol kedua untuk PSS Sleman, sekaligus membawa tim asuhan Dejan Antonic itu merebut kemenangan pertama mereka di Liga 1.
Sementara itu, Arema hanya berhasil mencetak gol semata wayang mereka lewat sepakan Johan Alfarizi pada menit ke-34.
Melakukan duel di depan gawang, Alfarizi tampil cerdik. Bola yang sempat membentur badan Carlos Cortes langsung dimanfaatkan dengan baik oleh Alfarizi yang tepat berada di depan pemain asing tersebut.
Alfarizi dengan sigap menendang bola ke arah gawang yang tak dapat dihalau oleh kiper Ega Rizky.
Baca juga : Tim Promosi Cambuur Babak Belur Dihajar Ajax Tanpa Balas
Menanggapi kemenangan perdana PSS Sleman di Liga 1 musim ini, pelatih Dejan Antonic mengatakan kemenangan ini merupakan hasil kerja keras tim yang ingin terus maju.
"Saya ucapkan terima kasih banyak untuk seluruh pemain saya, karena hari ini mereka telah bekerja sangat keras, mereka semua bertekad untuk mau menang dan kami berhasil merebut kemenangan itu," ucap Antonic usai pertandingan, Minggu (19/9).
"Beberapa hari ini kita berada di situasi berat dan belum berhasil merebut satu kemenangan pun. Hari ini kita masih berhadapan dengan situasi berat, namun para pemain berhasil mengatasi itu semua dan saya senang kita berhasil merebut kemenangan pertama di sini," sebutnya.
Senada dengan sang pelatih, Maslac juga mengatakan kemenangan ini merupakan buah hasil kerja keras tim untuk terus maju dan merebut tiga poin perdana mereka.
"Setiap hari kita terus bekerja keras untuk dapat tampil lebih baik dari pertandingan sebelumnya, dan kemenangan ini menunjukan bahwa kita mengarah pada perubahan yang positif," tutur Maslac.
"Saya yakin jika kita terus bekerja keras, tidak menutup kemungkinan kita akan kembali merebut kemenangan di pertandingan selanjutnya," terangannya.
Adapun atas kemenangan ini PSS Slemen kini menempati posisi 8 di klasemen sementara dengan meraih 4 poin, sementara itu Arema FC terpuruk di zona degradasi dengan memperoleh 2 poin (OL-7)
Malut United menahan imbang Arema FC dengan skor 1-1.
Tuan rumah unggul lebih dulu berkat gol Hansamu Yama Pranata pada menit ke-26, yang disamakan David Da Silva dari tendangan penalti pada menit ke-42.
Pelatih Arema FC, Marcos Santos, menegaskan bahwa persiapan timnya telah berjalan maksimal.
Malut United siap tantang Arema FC di Stadion Kanjuruhan. Meski Arema tampil tanpa pilar utama seperti Dalberto, pelatih Hendri Susilo minta timnya tetap waspada.
Marcos menyampaikan taktik permainan disesuaikan dengan ketersediaan pemain yang dipastikan bisa merumput.
Pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster, mengakui ketangguhan Arema yang memberikan perlawanan sengit sepanjang pertandingan.
PSIS Semarang makin berat keluar dari zona degradasi Liga Championship 2025/2026 usai kalah 1-2 dari PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo.
LAGA lanjutan Liga Championship mempertemukan tim papan atas Kendal Tornado FC vs PSS Sleman berlangsung di Stadion Sriwedari Solo Senin (5/1) malam berlangsung panas.
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Madura United menyudahi gelaran Liga 1 Indonesia dengan kekalahan. Menjamu PSS Sleman di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (24/5), Madura United kalah dengan skor telak.
PSS Sleman sukses kalahkan Persija Jakarta 2-1 lewat gol menit akhir Marcelo Cirino di pekan ke-33 BRI Liga 1 2024/25. Kemenangan ini jaga peluang PSS bertahan di kasta tertinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved