Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
ROMELU Lukaku mencetak dua gol saat Chelsea menekuk Aston Villa 3-0 dalam laga pekan keempat Liga Primer Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu (12/9) dini hari WIB.
Kedua gol itu cukup bagi Lukaku untuk mematahkan kutukan Stamford Bridge, setelah dalam 10 pertandingan Liga Primer Inggris sebelumnya ia selalu gagal mencetak gol di kandang Chelsea itu.
Lukaku membuka keunggulan Chelsea pada menit ke-15 setelah menerima umpan terobosan dari Mateo Kovacic dan mengecoh Axel Tuanzebe sebelum melepaskan tembakan yang gagal diantisipasi kiper Jed Steer.
Baca juga: Gol Bernardo Silva Tentukan Kemenangan Manchester City Atas Leicester
Rekrutan anyar Chelsea, Saul Niguez, melakoni debut dalam pertandingan tersebut sebelum ditarik keluar digantikan Jorginho saat turun minum.
Empat menit selepas turun minum, Kovacic sukses menggandakan keunggulan Chelsea saat ia sukses memotong umpan balik Tyrone Mings, yang terlalu lemah, dan mencuri bola lebih cepat dibandingkan Steer untuk menyarangkannya ke gawang Villa yang lowong.
Villa nyaris mencetak gol balasan pada menit ke-73 setelah Ollie Watkins berhasil menghindari hadangan Antonio Ruediger dan menyodorkan bola untuk diselesaikan Bertrand Traore, namun tembakannya berhasil dihalau Thiago Silva ke atas mistar gawang.
Pada menit ketiga injury time, Lukaku mencetak gol keduanya di Stamfod Bridge menyelesaikan umpan kiriman Cesar Azpilicueta untuk melengkapi kemenangan Chelsea jadi 3-0 atas Villa.
Chelsea menanjak naik ke posisi kedua klasemen dan hanya kalah selisih gol dari Manchester United yang berada di puncak, kendati keduanya sama-sama memiliki 10 poin.
Sementara Villa (4) harus rela tertahan di urutan ke-12 setelah disalip Crystal Palace (5), yang menang dalam laga lebih awal.
Chelsea selanjutnya akan menjamu wakil Rusia Zenit St. Petersburg di Stamford Bridge untuk pertandingan Liga Champions, Rabu (15/9) dini hari WIB sebelum bertandang ke markas Tottenham Hotspur dalam laga Liga Primer Inggris, lima hari kemudian.
Sedangkan Villa, Sabtu (18/9) akan menjamu Everton di Villa Park dalam upaya kembali ke jalur kemenangan. (Ant/OL-1)
PELATIH Chelsea, Enzo Maresca, menilai keberhasilan timnya menjuarai Piala Dunia Antarklub FIFA sama berharganya dengan trofi Liga Champions.
PENYERANG Chelsea, Joao Pedro, melontarkan kritik pedas kepada Paris Saint-Germain (PSG) usai insiden panas pada laga final Piala Dunia Antarklub 2025 di MetLife Stadium, Senin (14/7).
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengaku menyesal terlibat dalam keributan usai timnya kalah 0-3 dari Chelsea di final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, Senin (14/7).
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, menilai gelar Piala Dunia Antarklub 2025 setara dengan Liga Champions usai kemenangan 3-0 atas PSG.
Final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang mempertemukan Chelsea vs PSG diwarnai insiden memalukan. Selepas laga, pelatih PSG Luis Enrique menyerang pemain The Blues, Joao Pedro.
Cole Palmer tampil gemilang saat Chelsea mengalahkan PSG 3-0 di final Piala Dunia Antarklub 2025. Kemenangan ini menjadi bukti kebangkitan The Blues.
Philippe Coutinho, yang memulai karier profesionalnya bersama Vasco da Gama pada 2008, sebelumnya bergabung dengan klub Brasil ini melalui status pinjaman pada Juli 2024.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Coutinho memulai karier profesionalnya di Vasco da Gama pada 2008 dan sempat kembali ke klub tersebut pada Juli 2024 dengan status pinjaman.
Dari 17 penampilan di semua kompetisi musim lalu bersama Aston Villa, Marcus Rashford mencetak empat gol dan enam assist.
Amorim, yang dikenal sebagai pengagum lama Martinez, disebut mempertimbangkan transfer sang kiper.
Kemenangan atas Aston Villa ini mengakhiri rangkaian delapan laga tanpa kemenangan Manchester United di Liga Primer Inggris.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved