Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PRANCIS mencoret duet gelandang N'Golo Kante dan Corentin Tolisso serta menggantikan mereka dengan Matteo Guendouzi dan Adrien Rabiot untuk rangkaian laga kualifikasi Piala Dunia, awal September ini.
Federasi Sepak Bola Prancis menyebut Kante belum pulih dari cedera pergelangan kaki sementara Tolisso dibekap cedera betis kiri.
Namun, Guendouzi dan Rabiot yang menggantikan Kante dan Tolisso belum bergabung dengan Les Bleus untuk laga melawan Bosnia-Herzegovina, Kamis (2/9) dini hari WIB.
Baca juga: Bermain dengan 10 Pemain, Prancis Ditahan imbang Bosnia
Keduanya baru akan bergabung dengan skuat Prancis di Strasbourg pada Kamis (2/9).
Rabiot, yang telah 19 kali memperkuat timnas Prancis, awalnya tidak dipanggil pelatih Didier Deschamps karena tidak tampil di laga pembuka Juventus di ajang Serie A. Namun, dia kemudian menjadi starter dalam laga melawan Empoli, Sabtu (28/8).
Guenduzi telah dua kali dipanggil timnas Prancis namun belum sekali pun diturunkan.
Gelandang berusia 22 tahun itu tampil apik pada awal musim ini untuk Marseille, yang meminjamnuya dari Arsenal. Dia mencetak gol dalam laga melawan Saint-Etienne, Sabtu (28/8). (AFP/OL-1)
Didier Deschamps menegaskan bahwa label egois yang disematkan kepada Kylian Mbappe merupakan bentuk kesalahpahaman terhadap peran spesifik sang pemain di atas lapangan.
Dipimpin oleh dua bintang senior, Belinda Bencic dan Stan Wawrinka, Swiss sukses meredam perlawanan Prancis di fase grup United Cup.
Prancis sudah memastikan tiket ke putaran final setelah menang 4-0 atas Ukraina pekan lalu. Sebab itu, Deschamps menurunkan tim pelapis
Timnas Prancis bangkit dari ketertinggalan dan menang 3-1 atas Azerbaijan pada laga terakhir kualifikasi Piala Dunia.
Kapten timnas Prancis, Kylian Mbappe, dipastikan absen saat Les Bleus memainkan pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Azerbaijan, Senin (17/11), karena cedera.
Kylian Mbappe mencetak dua gol, termasuk penalti Panenka, saat timnas Prancis menang telak 4-0 atsa timnas Ukraina di laga Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jumat (14/11) dini hari WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved