Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MANAJER Wales Robert Page, Selasa (24/8), mengatakan keputusan yang menyebabkan tim asuhannya memainkan laga kualifikasi Piala Dunia melawan Belarus di Rusia, bulan depan, adalah keputusan gila.
UEFA memutuskan memindahkan laga kualifikasi pada 5 September itu ke venue netral saat tim asal Britania Raya dan Uni Eropa tidak bisa masuk ke Belarus karena sanksi terhadap Minsk.
Asosiasi Sepak Bola Wales (FAW) marah setelah laga itu diputuskan digelar di Kazan, yang terletak 700 kilometer di timur Moskow, karena permalahan logistik yang ditimbulkannya.
Baca juga: Liga Primer tidak Izinkan Pemain Bela Negara Daftar Merah Covid-19
Seluruh kontingen Wales membutuhkan visa dan seluruh pemain akan didata sidik jarinya.
"Pertama-tama, simpati kami untuk tim Belarus," ujar Page.
"Namun, keputusan UEFA untuk menggelar laga itu di Kazan menghadirkan bencana finansial dan logistik."
"Para pemain merasakan hal itu karena mereka harus menjalani tes biometrik. Kami harus pergi ke Inggris untuk didata sidik jarinya. Selain itu, visa harus diajukan tiga pekan sebelumnya."
"UEFA bisa saja memilih venue lain namun mereka memilih Kazan," lanjutnya. (AFP/OL-1)
Timnas Belgia meraih kemenangan lewat drama tujuh gol atas timnas Wales yang berakhir 4-3 berkat gol larut Kevin De Bruyne di laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/6).
Timnas Wales melanjutkan performa impresif dengan kemenangan meyakinkan atas Liechtenstein. Laga Wales vs Liechtenstein berakhir dengan skor 3-0.
Kapten Wales, Ben Davies, memuji pelatih Craig Bellamy sebagai “Tuan Tenang” setelah kemenangan 3-1 atas Kazakhstan dalam laga pembuka kualifikasi Piala Dunia.
Timnas Norwegia menang telak 5-0 atas Moldova di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa. Sementara itu, Wales menaklukkan Kazakhstan 3-1 dalam laga Grup J.
Kieffer Moore membawa tim tamu unggul saat laga baru berlangsung 37 detik sebelum Harry Wilson menggandakan keunggulan Wales lewat tendangan jarak jauh, dua menit kemudian.
Craig Bellamy, kini, berada di urutan terdepan untuk menggantikan posisi Rob Page, yang dipecat pada bulan lalu, sebagai pelatih timnas Wales.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved