Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM nasional Indonesia berada di Grup G bersama Australia, China dan Brunei Darussalam dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2022, berdasarkan pengundian yang digelar AFC di Tashkent, Uzbekistan, hari ini.
Dikutip dari laman resmi AFC di Jakarta, Jumat, Indonesia akan menjadi tuan rumah kualifikasi Grup G.
Kualifikasi itu akan berlangsung pada 23-31 Oktober 2021.
Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) membagi Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 ke dalam dua wilayah besar yaitu Barat, yang terdiri atas tim Asia Barat, Asia Selatan dan Tengah, serta Timur yang dihuni tim-tim Asia Timur serta Asia Tenggara termasuk Australia.
Ada enam grup yang masuk wilayah Barat yakni Grup A sampai Grup F. Total ada 23 tim yang bersaing di kawasan ini.
Sementara di region Timur ada 19 tim, termasuk Indonesia, yang dibagi ke dalam lima grup, dari Grup G hingga Grup K.
Nantinya, dari 42 tim yang bertanding di kualifikasi, sebanyak 15 kesebelasan berhak lolos ke Piala Asia U-23 2022, mendampingi tuan rumah Uzbekistan.
Baca juga: Jacksen F Tiago Buka Peluang Latih Tim di Luar Indonesia
Adapun 15 tim terbaik tersebut adalah 11 juara grup dan empat peringkat kedua terbaik.
Terkait catatan Indonesia di Piala Asia U-23, sejak AFC menggelar turnamen ini tahun 2013, skuad 'Garuda' belum pernah sekali pun tampil di putaran utama lantaran kerap gagal lolos dari fase kualifikasi.
Pada Grup G kualifikasi Piala Asia U-23 2022, Indonesia harus berjuang keras karena Australia dan China merupakan tim yang tak pernah absen dari putaran final Piala Asia U-23.
Australia adalah peringkat ketiga Piala Asia U-23 dan China tercatat selalu tampil di babak grup Piala Asia U-23 tetapi selalu gagal melangkah ke fase gugur.
Untuk Brunei Darussalam, negara ini senasib dengan Indonesia yaitu belum berkesempatan mencicipi Piala Asia U-23. (Ant/OL-4)
Selain itu, Adhi mengatakan pihaknya juga membuka penjualan tiket Corporate Box yang menawarkan pengalaman menonton dengan fasilitas khusus dengan harga Rp3,5 juta per tiket.
Souza memastikan bakal mempersiapkan tim dengan matang dalam menatap laga tersebut untuk bisa mendapatkan hasil maksimal.
Juru taktik asal Spanyol itu menekankan bahwa satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal saat melawan tim sekelas Persib. Namun, ia optimistis anak asuhnya bisa memberikan kejutan.
Setali tiga uang, Dewa United datang ke Lampung dengan kondisi yang tak kalah memprihatinkan. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, masih tertahan di peringkat ke-14.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya datang ke Kediri dengan target poin penuh.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved