Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMAIN Manchester City Raheem Sterling tidak berminat pindah ke Tottenham sebagai bagian dari tukar menukar pemain dengan Harry Kane ke Man City, kata sejumlah sumber seperti dikutip laman ESPN.
ESPN melaporkan Senin lalu bahwa City sudah siap mengajukan tawaran 100 juta pound untuk mendapatkan Kane ditambah beberapa pemain City yang merapat kepada Spurs sebagai bagian dari kesepakatan itu.
Berbagai laporan menyebutkan bahwa Sterling adalah salah satu nama yang diajukan City, bersama Gabriel Jesus dan Aymeric Laporte, tapi sumber-sumber mengatakan kepada ESPN bahwa pemain sayap timnas Inggris itu tak menyambut gagasan yang dianggapnya bukan kesepakatan.
Sumber-sumber yang dekat kepada City dan Tottenham berkata kepada ESPN bahwa tawaran resmi untuk Kane belum dibuat.
Sterling menjadi bagian kunci dari keberhasilan City di bawah asuhan Pep Guardiola dengan memenangkan tiga gelar juara liga.
Baca juga: Southgate Kecam Protokol Covid-19 Piala Eropa
Namun demikian pemain berusia 26 tahun itu kehilangan tempat dalam starting eleven selama musim lalu karena Guardiola lebih memilih Phil Foden dan Riyad Mahrez. Ketiga pemain diturunkan saat final Liga Champions melawan Chelsea.
Sterling tak diturunkan dalam dua leg perempatfinal melawan Borussia Dortmund dan semifinal melawan Paris Saint-Germain.
Dia masih menyisakan dua tahun dalam kontraknya setelah menandatangani kontrak perpanjangan pada November 2018.
Sumber-sumber berkata kepada ESPN bahwa seandainya dia meninggalkan City tahun ini maka itu haruslah karena berdasarkan syarat-syarat dalam kontraknya, bukan bagian dari kesepakatan lain.
Kane ingin meninggalkan Tottenham musim ini, dan City, Manchester United serta Chelsea termasuk yang meminati dia.
Menurut sumber, sekalipun City mengajukan tawaran 100 juta pound, kemungkinan ditolak oleh bos Spurs Daniel Levy yang menilai sang striker pada harga lebih dari 150 juta pound.
Kane masih menyisakan tiga tahun dalam kontraknya setelah meneken kontrak jangka panjang pada 2016. Masa depan pemain berusia 27 tahun itu juga diperumit oleh upaya Spurs mencari pelatih baru setelah memecat Jose Mourinho musim lalu.(Ant/OL-4)
Sejumlah media di Spanyol melaporkan bahwa nilai kesepakatan transfer Bardghji mencapai sekitar 2,5 juta euro atau setara Rp44 miliar.
Arsenal menjadi klub yang paling agresif dalam pendekatan terhadap Gyokeres sepanjang bursa transfer musim panas ini.
Botafogo disebut telah bersiap melepas John Victor.
Galatasaray berencana menuntaskan pembayaran dalam dua tahap.
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Peluang Darwin Nunez untuk hijrah ke Napoli disebutkan cukup besar.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Al Hilal, yang diperkuat sejumlah eks bintang Eropa, mampu menyingkirkan Manchester City, yang berhasil menjuarai Liga Champions dan Liga Primer Inggris sekaligus pada 2023.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved