Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Platini akan Kembali ke Sepak Bola Sebagai Anggota FIFPRO

Basuki Eka Purnama
16/6/2021 08:04
Platini akan Kembali ke Sepak Bola Sebagai Anggota FIFPRO
Mantan Presiden UEFA Michel Platini(AFP/Fabrice COFFRINI)

MANTAN Presiden UEFA Michel Platini, Selasa (15/6), mengatakan dirinya akan menjadi perwakilan Prancis di dewan FIFPRO, asosiasi pemain sepak bola dunia.

"Hal ini membuat saya senang," ujar Platini dalam sebuah pernyataan resmi.

Platini akan mengisi posisi itu mulai November mendatang.

"Saya selalu mengatakan akan kembali ke sepak bola jika merasa saya masih bisa berguna," ujar Platini.

Baca juga: Aksi Protes Greenpeace Sebelum Laga Jerman vs Prancis Lukai Sejumlah Pendukung

"Saya juga selalu mengatakan sepak bola adalah milik para pemain dan pendukung. Saya kembali ke orang-orang saya, para pemain, agar peran mereka dibela dan diakui, serta menciptakan masa depan untuk mereka," imbuh peraih tige gelar Ballon d'Or itu.

Mantan pemain yang kini berusia 65 tahun itu diskors dari semua kegiatan sepak bola selama empat tahun pada akhir 2015 terkait bayaran sebesar 2 juta franc Swiss dari FIFA pada 2011 yang disetujui oleh Presiden FIFA kala itu Sepp Blatter tanpa kontrak tertulis.

Kasus itu, hingga saat ini, masih diselidiki kejaksaan Swiss terkait manajemen tidak jujur, pelanggaran kepercayaan, dan penggelapan.

Platini membantah tuduhan melakukan korupsi dan mengklaim dirinya menjadi korban konspirasi untuk mencegahnya menjadi Presiden FIFA. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya