Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CHRISTOPHE Galtier mengungkapkan dirinya akan meninggalkan kursi pelatih Lille seusai mengantarkan klub itu menjuarai Ligue 1 2020/21, dalam wawancara panjang yang diturunkan harian olahraga Prancis L'Equipe.
Gelar juara selang satu dasawarsa itu membuat Lille sekaligus menghentikan dominasi Paris Saint-Germain yang selalu juara selama tiga musim terakhir.
"Ini saatnya meninggalkan Lille," kata Galtier dalam wawancara dengan L'Equipe yang dilansir laman majalah France Football, Rabu (26/5) dini hari WIB.
Baca juga: Monaco dapat Liga Champions, Lyon Hanya Liga Europa
"Saya menemukan keyakinan sederhanya bahwa waktu saya di sini sudah cukup. Saya merasa ini saatnya untuk meninggalkan klub yang indah dan luar biasa ini," tambahnya.
Terkait masa depannya, muncul rumor Galtier tengah didekati dua klub Prancis yang baru memecat pelatih mereka, Olympique Lyon dan OGC Nice, serta klub Italia, Napoli, yang juga baru berpisah dengan Gennaro Gattuso.
Namun, Galtier menolak mengelaborasi lebih jauh rumor itu dan menegaskan belum mencapai kesepakatan dengan klub mana pun.
"Saya belum bergabung maupun menjalin pembicaraan dengan siapa pun," ujarnya singkat.
Lille merupakan tim kedua yang ditangani Galtier sejak 2017, setelah hampir delapan tahun bertugas di AS Saint-Etienne.
Di Lille, ia mampu membuat Les Dogues juara Ligue 1. Galtier membimbing Les Verts memungkasi paceklik gelar 32 tahun lamanya saat memenangi trofi Coupe de la Ligue pada 2012/13. (Ant/OL-1)
Juventus resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kanada, Jonathan David, dari klub Prancis Lille.
Olivier Giroud merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk timnas Prancis. Ia baru saja meninggalkan klub MLS, Los Angeles FC, pada pekan lalu.
Olivier Giroud, penyerang veteran asal Prancis, resmi mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Los Angeles FC (LAFC) di MLS. Ia akan kembali ke tanah airnya untuk bergabung dengan Lille.
Sejak bergabung dengan Lille dari Manchester United pada 2020, Angel Gomes telah mencetak 19 gol dan 19 assist dalam 134 penampilan.
Marseille tertahan di peringkat kedua klasemen Ligue 1 sementara Lille berada di posisi kelima.
Borussia Dortmund dipastikan lolos ke perempat final Liga Champions dengan agregat 3-2 setelah bermain imbang 1-1 saat menjamu Lille di laga leg pertama, Rabu (5/3) dini hari lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved