Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Timnas tidak Ditargetkan Menang Kontra Afghanistan dan Oman

Basuki Eka Purnama
17/5/2021 08:51
Timnas tidak Ditargetkan Menang Kontra Afghanistan dan Oman
Para pemain timnas ambil bagian dalam uji coba internal di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.(ANTARA/Aditya Pradana Putra)

PSSI tidak menargetkan kemenangan bagi tim nasional Indonesia atas Afghanistan dan Oman, yang akan menjadi lawan uji coba, di Uni Emirat Arab (UEA) sebelum tim besutan Shin Tae-yong itu menjalani laga Kualifikasi Piala Dunia 2022.

"Kalau bisa pertandingan dimanfaatkan untuk adaptasi tim karena ada lima pemain yang baru bergabung di Dubai," kata Ketua Umum PSSI Mohammad Iriawan di Jakarta, Minggu (17/5).

Selain itu, Iriawan juga meminta pelatih Shin Tae-yong untuk menguji beberapa strateginya dalam partai tersebut.

Baca juga: PSSI MInta Timnas Tampil All Out di Sisa Kualifikasi Piala Dunia

Pria yang biasa disapa Iwan Bule itu pun mengingatkan para pemain untuk bermain hati-hati agar tidak cedera saat laga uji coba.

"Jaga kaki-kaki kalian supaya tidak cedera," tutur Iriawan kepada pemain.

Sejalan dengan PSSI, pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong juga tidak mematok kemenangan bagi skuat Garuda.

Namun, menurut juru taktik timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut, laga kontra Afghanistan dan Oman dapat menjadi sarana menguji fisik sebelum laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang dimulai 3 Juni.

"Dua laga itu akan kami manfaatkan untuk mengasah fisik menuju Kualifikasi Piala Dunia 2022," tutur Shin.

Sebanyak 28 pemain timnas Indonesia akan menjalani tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang seluruhnya berlangsung terpusat di Uni Emirat Arab (UEA) itu.

Mereka terbang dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, ke Dubai, Senin (17/5) dini hari.

Dari total 28 pemain yang ikut ke UEA, 23 pemain berangkat dari Jakarta, sementara lima lainnya, yaitu Elkan Baggott (bermain di Inggris), Asnawi Mangkualam (Korea Selatan), Egy Maulana (Polandia), Witan Sulaeman (Serbia), dan Ryuji Utomo (Malaysia) bertolak dari negara tempat mereka membela klub masing-masing.

Di Grup G, skuad Garuda akan melawan Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam pada 7 Juni, dan Uni Emirat Arab pada 11 Juni.

Sebelum itu, tim asuhan pelatih Shin Tae-yong akan menghadapi dua laga uji coba di UEA yaitu menghadapi Afghanistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya