Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan meminta tim nasional Indonesia tampil habis-habisan pada tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang berlangsung di Uni Emirat Arab (UEA) pada Juni mendatang.
"Kalau harus semangat dalam bertempur di lapangan. Bila memang harus 'habis', tidak bisa jalan lagi ya tidak bisa jalan sekalian," ujar Iriawan dalam pelepasan timnas Indonesia di Jakarta, Minggu malam.
Pria yang biasa disapa Iwan Bule itu meminta Evan Dimas dan kawan-kawan untuk menjaga nama baik Garuda di dada.
Baca juga: PSSI MInta Timnas Tampil All Out di Sisa Kualifikasi Piala Dunia
Selain itu, anak-anak asuh pelatih Shin Tae-yong juga diinstruksikan agar memberikan yang terbaik untuk rakyat Indonesia.
"Saya berdoa anda bisa melaksanakan tugas dengan maksimal dan penuh rasa tanggung jawab. Jangan lupa tulus dan ikhlas. Tidak boleh gentar," tutur Iriawan.
PSSI, lanjut Iriawan, sejatinya mau timnas memenangkan tiga pertandingan pamungkas Grup G meski hal itu sudah tidak berpengaruh apa-apa bagi kiprah 'Garuda' di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Namun, Iriawan mengingatkan bahwa yang paling penting dari semuanya adalah semangat pantang menyerah.
"Kalau memang nantinya seri, tunjukkan perjuangan maksimal. Seperti pada tahun lalu timnas U-19 menahan imbang Arab Saudi 3-3 di Kroasia setelah tertinggal tiga gol terlebih dahulu. Kita bisa melihat mana sikap yang penuh totalitas, mana yang tidak," kata Iriawan.
Baca juga : Zidane Akan Tinggalkan Real Madrid Akhir Musim Ini
PSSI melepas timnas Indonesia ke UEA pada Minggu malam termasuk dengan prosesi penciuman bendera Merah Putih.
Skuad dijadwalkan terbang dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, ke Dubai pada Senin (17/5) dini hari.
Sebanyak 28 pemain timnas Indonesia akan menjalani tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang seluruhnya berlangsung terpusat di UEA.
Skuad Garuda nantinya melawan Thailand pada 3 Juni 2021, lalu Vietnam pada 7 Juni 2021 dan Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021.
Sebelum itu, tim asuhan pelatih Shin Tae-yong akan menghadapi dua laga uji coba di UEA yaitu menghadapi Afghanistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei 2021. (Ant/OL-7)
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Nobar Indonesia vs Jepang diharapkan mampu mempererat rasa kebangsaan sekaligus memperkuat dukungan masyarakat Lombok Tengah terhadap perjuangan Timnas.
Saat ini, Garuda menduduki posisi ke-116 dengan raihan 1.157,97 poin.
Emil berambisi kembali tampil saat Indonesia menghadapi Jepang.
LEANDRO Paredes menjadi pembobol gawang timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday dengan timnas Argentina di Jakarta, Senin (19/6) malam. Berikut profil Leandro Paredes.
PSSI resmi mengumumkan tiket pertandingan tim nasional Indonesia melawan juara Piala Dunia 2022 Argentina akan mulai dijual pada 5 Juni mendatang.
Pemain belakang Chelsea berusia 26 tahun itu mengalami cedera hamstring sebelum Piala Dunia 2022 sehingga tidak bisa membela tim besutan Gareth Southgate itu di turnamen di Qatar itu.
Berhalter memimpin timnas AS meraih sukses di Piala Dunia 2022 dengan berhasil mencapai babak 16 besar.
Sebuah sumber mengatakan kepada NZZ aksi spionase itu dilakukan Qatar untuk mengumpulkan data yang bisa digunakan untuk menekan jaksa.
Aplikasi PINTU kembali menambahkan benefit di fitur Pintu Token (PTU) Staking yang bisa didapatkan oleh user yang memanfaatkan fitur staking.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved