Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
SINYAL kembali bergulirnya Liga 1 dan Liga 2 musim 2021 kembali menguat. Bahkan, pemerintah serius mempertimbangkan kehadiran penonton. Keyakinan itu tidak lepas dari pelaksanaan Piala Menpora 2021 yang sejauh ini berjalan aman dan lancar.
Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, Jumat (16/4) malam.
"Sebagaimana laporan dan yang kami perhatikan, masih sama sejak awal. Baik PSSI maupun penyelenggara, stabil tidak ada penurunan. Masih sama dalam pemaparan, sekali lagi pemerintah mengapresiasi pelaksanaan Piala Menpora dan penerapan protokol kesehatan," terang Zainudin Amali.
Menpora kembali menegaskan bahwa Piala Menpora adalah ujian menyelenggarakan laga sepak bola di tengah pandemi Covid-19. Jika turnamen pramusim tak berpenonton ini dinilai sukses, selanjutnya bukan tak mungkin izin liga akan keluar dari Polri.
Baca juga: Marco Motta Absen di Leg Kedua, PSM Merasa tak Diuntungkan
"Memang banyak aspirasi masyarakat kepada kami, kepada PSSI, kepada PT LIB, ada keinginan untuk ke depan pada saat kompetisi bagaimana ada penonton terbatas bisa menonton langsung," kata Menpora.
Zainudin kembali menjelaskan perihal kajian pelaksanaan kompetisi Liga 1 2021 yang diwacanakan bergulir pada pertengahan tahun ini, atau setelah Idulfitri. Di sisi lain, ada kajian kemungkinan melibatkan penonton langsung di stadion dalam jumlah yang dibatasi.
"Presiden (Joko Widodo) juga minta kami untuk berkoordinasi dengan PSSI, LIB, kepolisian, satgas Covid-19 soal kajian itu. Mempersiapkan tidak asal-asalan. Selanjutnya kami perlu laporan terkait pelaksanaan turnamen ini yang segera berakhir," tegas Zainudin Amali.
Khusus Piala Menpora, Zainudin menegaskan bahwa tidak menyiapkan opsi kehadiran penonton di laga puncak. Intinya, sampai selesai, turnamen pramusim ini akan tanpa penonton di stadion.
"Pramusim kita laksanakan sesuai dengan izin yang dikeluarkan tanpa penonton," jelasnya. (OL-4)
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Kedatangan mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) dan AS Monaco ini menjadi bukti keseriusan manajemen Pangeran Biru dalam meningkatkan kualitas skuad.
Tambahan tiga poin membuat koleksi poin Persib menjadi 41, unggul satu angka dari Borneo FC yang sebelumnya nyaman di singgasana dengan 40 poin.
Maung Bandung harus menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan tiga poin, sekaligus mengkudeta Borneo FC dari puncak klasemen sementara.
Kemenangan dramatis ini mengantarkan Maung Bandung kembali ke puncak klasemen sementara, menggusur Borneo FC yang sebelumnya nyaman di posisi teratas.
Hasil pertandingan PSIM Yogyakarta vs Persebaya Surabaya hari ini. Bajul Ijo menang 3-0 lewat gol Gali Freitas, Bruno Paraiba, dan aksi solo run Rachmat Irianto.
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved