Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SERGIO Conceicao menegaskan Porto masih tetap percaya diri menyongsong laga leg kedua perempat final Liga Champions kontra Chelsea kendati memasuki pertandingan tertinggal 0-2 dalam agregat sementara.
Dua gol tandang Chelsea itu jelas menempatkan Porto dalam posisi di ujung tanduk, mengingat mereka bertindak sebagai tim tamu untuk laga leg kedua yang kembali diungsikan ke Stadion Ramon Sanchez-Pizjuan, Sevilla, Spanyol, Rabu (14/4) dini hari WIB.
"Kami percaya diri. Kami sadar menghadapi tugas yang berat, tetapi kami di sini untuk menyodorkan jawaban yang patut," kata Conceicao sebagaimana dikutip dari laman resmi UEFA, Selasa (13/4).
Baca juga: Jelang Lawan PSG, Bayern Muenchen Dililit Aneka Masalah
Di laga leg pertama, Porto sebetulnya tampil lebih agresif kendati hanya memiliki kurang dari 40% penguasaan bola. Anak-anak asuh Conceicao itu melepaskan 12 percobaan tembakan sepanjang laga, dua kali lipat dari yang dilakukan Chelsea. Tapi, gawang mereka dua kali kebobolan tanpa sekali pun mampu membalas.
Kendati dalam keadaan terdesak, Conceicao menegaskan timnya tidak akan main menyerang habis-habisan sejak sepak mula, sebab langkah semacam itu kerap berisiko menjadi bumerang.
"Di pertandingan semacam ini, mati-matian sejak awal bisa membahayakan. Kami harus tampil kompak dan padu sebagai sebuah tim,"
katanya.
"Kami harus mencetak gol sembari mencegah gawang sendiri kebobolan. Kami main bagus di leg pertama, tetapi tidak cukup bagus, sebab jika cukup kami seharusnya menang. Kami akan berusaha meningkatkan penampilan padu yang sudah diperlihatkan itu," pungkas Conceicao.
Porto sekurang-kurangnya harus menang 3-1 jika ingin membalikkan agregat dan mengunci tiket semifinal berbekal produktivitas gol tandang.
Namun, itu bukanlah sesuatu yang mudah, sebab Chelsea mampu menjaga catatan nirbobol dalam tiga pertandingan terakhir mereka di Liga Champions sejak ditangani Thomas Tuchel. (Ant/OL-1)
Cedera menjadi perhatian serius bagi Enzo Maresca mengingat Chelsea akan menghadapi Real Madrid atau Paris Saint-Germain di partai final Piala Dunia Antarklub 2025.
BEK senior Fluminense, Thiago Silva, melontarkan pujian khusus kepada sesama rekannya pemain Brasil, Joao Pedro.
Joao Pedro memulai karier profesional di Fluminense dan mencatat 36 penampilan di tim utama sebelum hijrah ke Inggris bersama Watford pada 2020.
Wesley Fofana, yang bergabung dengan Chelsea dari Leicester City pada 2022 pada harga 70 juta pound sterling, memang kerap diganggu cedera.
Chelsea lolos ke final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Fluminense 2-0 dalam laga semifinal di Stadion MetLife.
Joao Pedro mencetak dua gol saat Chelsea menang 2-0 atas Fluminense di laga semifinal Piala Dunia Antarklub, Rabu (9/7) dini hari WIB.
Francesco Farioli menggantikan Martin Anselmi, yang diberhentikan setelah FC Porto tersingkir dari fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
FC Porto dan Al Ahly sama-sama gagal melaju ke babak sistem gugur Piala Dunia Antarklub usai menduduki peringkat ketiga dan keempat klasemen Grup A dengan raihan dua poin.
LIONEL Messi mencetak gol kemenangan lewat tendangan bebas saat Inter Miami menundukkan FC Porto 2-1 dalam lanjutan Grup A Piala Dunia Antarklub 2025
Lionel Messi menjadi penentu kemenangan Inter Miami atas FC Porto di laga Piala Dunia Antarklub berkat gol tendangan bebasnya di babak kedua.
Berkat hasil imbang antara Palmeiras dan Porto berarti semua klub di Grup A Piala Dunia Antarklub gagal meraih kemenangan dan gagal mencetak gol.
Paulo Dybala memuji semangat juang AS Roma setelah mereka berhasil menyingkirkan FC Porto di babak play-off Liga Europa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved