Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GOL semata wayang Romelu Lukaku memastikan Inter Milan mengantongi tiga poin dari Bologna seusai menang 1-0 dalam laga pekan ke-29 Liga Italia di Stadion Renato Dall Ara, Sabtu (3/4) waktu setempat. Tim besutan Antonio Conte semakin mencengkeram posisi puncak klasemen dengan 68 poin atau unggul delapan poin atas pesaing terdekat AC Milan yang mengoleksi 60 poin.
Sementara itu Bologna (34) yang menelan tiga kekalahan dalam lima pertandingan terakhir tak beranjak dari urutan ke-11 klasemen, demikian catatan laman resmi Liga Italia. Bologna bermain berani pada awal laga dengan menciptakan serangan hingga Musa Barrow terjatuh di bawah tekanan dalam kotak penalti, tetapi wasit Piero Giacomelli mengabaikan permohonan penalti tuan rumah.
Pada menit ke-17, Christian Eriksen mengeksekusi tendangan bebas dengan sepakan mendatar dari bawah pagar hidup, tetapi arah bola masih belum menemui sasaran. Kebuntuan pecah pada menit ke-31 saat Lukaku menyambar bola muntah hasil tandukannya sendiri yang tak diselamatkan sempurna oleh kiper Federico Ravaglia untuk membawa Inter mimpin 1-0 atas tuan rumah.
Inter berusaha menggandakan keunggulan itu, tetapi sundulan Andrea Ranocchia yang didahului sepak pojok masih melenceng dan sepakan Lautaro Martinez membentur barisan pertahanan Bologna.
Pada pengujung injury time babak pertama, Bologna beroleh dua peluang bagus menyamakan kedudukan tetapi sepakan Jerdy Schouten ditepis kiper Samir Handanovic ke atas mistar gawang dan Nicola Sansone gagal menemui sasaran dari jarak dekat setelah diawali sepak pojok.
Enam menit memasuki babak kedua, Inter hampir menggandakan keunggulan lewat situasi sepak pojok sayang tembakan melengkung Martinez yang sudah tak terjangkau Ravaglia malah membentur tiang gawang.
baca juga: LIverpool Permak Meriam London Tiga Gol Tanpa Balas
Sebaliknya, Bologna mengancam gawang Inter melalui sundulan Sansone menyambut umpan silang Lorenzo de Silvestri, tetapi Handanovic kembali sigap mengamankan bola. Skor 1-0 bertahan hingga bubaran untuk memastikan Inter memanfaatkan kegagalan Milan dan Juventus meraih poin penuh pekan ini guna terus memimpin dalam perburuan gelar scudetto.
Minggu pekan depan, Inter akan menjamu Cagliari di Giuseppe Meazza ketika Bologna bertandang ke markas AS Roma. (Ant/OL-3)
Aston Villa incar Ruben Loftus-Cheek dari AC Milan untuk gantikan Boubacar Kamara yang cedera. Simak detail transfer dan statistik terbarunya di sini.
Jean-Philippe Mateta dilaporkan telah membulatkan tekad untuk meninggalkan Crystal Palace di bursa transfer Januari ini.
AS Roma terus mengejar Joshua Zirkzee dari Manchester United di bursa transfer Januari 2026 meski sempat ditolak. Simak detail rumor terbarunya.
Bianconeri kini tertahan di peringkat kelima klasemen liga domestik dengan selisih 10 poin dari puncak. Kekalahan tersebut juga menjadi yang kedua bagi Spalletti sejak menangani Juventus.
Como 1907 sukses mempermalukan Lazio 0-3 di Olimpico. Nico Paz cetak brace, Cesc Fabregas kembali pecundangi Maurizio Sarri di Serie A.
Emil Audero tampil gemilang dengan 4 penyelamatan krusial dalam laga Cremonese vs Verona yang berakhir imbang 0-0 di Serie A 2025/2026.
Kerangka Neanderthal berusia hingga 187 ribu tahun ditemukan menyatu dengan dinding gua di Italia. Manusia Altamura menyimpan DNA purba tertua di dunia.
Cuaca ekstrem di Italia memicu rentetan longsor salju fatal. Tiga orang, termasuk warga negara Prancis dan Jerman, dilaporkan tewas di Piedmont dan Dolomites.
Departemen Perdagangan AS memutuskan untuk memangkas rencana kenaikan tarif impor pasta asal Italia dari 92% menjadi kisaran 24-29%.
Jejak-jejak dinosaurus tersebut membentang hingga ratusan meter di sebuah dinding gunung di Lembah Fraele.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak Italia mengakui Negara Palestina. Langkah tersebut akan membantu melindungi solusi dua negara dan memperkuat fondasi perdamaian.
Parlemen Italia menyetujui undang-undang femisida yang menetapkan pembunuhan terhadap perempuan bermotif gender sebagai kejahatan khusus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved