Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Sejumlah orangtua di Kota Kupang mengaku bangga karena anak-anak mereka terpilih mewakili NTT dalam seleksi pemain timnas untuk usia 16 dan usia 19 di Bali pada April mendatang dan berharap anak mereka lolos seleksi tersebut.
Kris Embu, ayah dari Ignatius Kenyfer Tulit yang terpilih mengikuti seleksi timnas U-16 di Bali, mengatakan saat ini anaknya sedang mempersiapkan diri, mulai dari mental hingga stamina agar bisa mengikuti seleksi itu dengan baik.
"Sebagai orang tua, tentunya bangga karena anak saya terpilih, tetapi pada umumnya ini merupakan suatu kebanggaan buat masyarakat NTT karena banyak anak-anak NTT yang terpilih mengikuti seleksi," kata Kris saat dihubungi dari Kupang, Rabu (31/3).
Menurut dia, terpilihnya beberapa pemain muda itu membuktikan pembinaan usia dini di NTT kini sudah mulai membaik jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
Ia menuturkan hal itu terbukti dari seluruh pemain yang dipanggil mengikuti seleksi timnas adalah pemain binaan dari sejumlah sekolah sepak bola (SSB) di NTT. Dibandingkan dengan beberapa tahun sebelumnya, sambung dia, pemilihan pemain justru dilakukan secara asal-asalan. "Saya berharap agar dari sekitar 20 pemain usia dini yang diseleksi tersebut ada beberapa dari NTT yang lolos seleksi, dan tentu saja ini akan membanggakan NTT, dan akan semakin memotivasi banyak anak di daerah ini," tambah Kris.
Ia pun menyampaikan terima kasih kepada SSB Bali United Kristal Kupang yang sudah menyiapkan materi latihan tambahan untuk anak-anak yang akan mengikuti seleksi tersebut.
Hal senada juga disampaikan oleh Jhon Seo setelah anaknya, yang bernama Alfredo El Nino Seo, dipanggil mengikuti seleksi timnas U-16. "Pastinya banggalah sebagai orang tua. Saya berharap nanti dia (Alfredo) bisa menampilkan permainan terbaiknya sehingga bisa lolos seleksi," harap Jhon.
Jhon mengaku kini tengah mengurus berbagai kelengkapan anaknya untuk mengikuti seleksi tersebut. Sementara anaknya, bersama dengan anak-anak lainnya dari SSB Bali United Kristal FC, sedang menjalani latihan tambahan sebagai persiapan. (Ant/OL-12)
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Gol tunggal Muhammad Alfharezzi Buffon ke gawang Malaysia berhasil membawa Indonesia ke babak Final Piala Aff U-19.
TIM U-19 Indonesia melakoni pertandingan terakhir Grup A Piala AFF U-19 menjamu Tim U-19 Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Selasa (23/7).
TIM U-19 Indonesia meraih kemenangan kedua usai mengalahkan Kamboja dengan skor 2-0 dalam lanjutan Grup A Piala AFF U-19 atau ASEAN U-19 Boys Championship 2024
Tim asuhan pelatih Indra Sjafri bermain agresif sejak awal. Mereka mampu unggul empat gol di babak pertama.
PELATIH Timnas Indonesia U-19 ingin memberikan kinerja sebaik mungkin saat ditanya soal target di pergelaran Piala AFF U-19 atau yang kini disebut ASEAN U-19 Boys Championship di Surabaya.
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved