Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
AWAL bagus didapat Persiraja Banda Aceh dalam penampilan perdana di Piala Menpora 2021. Menghadapi Persita Tangerang dalam penyisihan Grup D di di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (24/3), Persijara menang 3-1.
Hasil ini membuat Persiraja untuk smenetara menepati posisi teratas klasemen dengan poin tiga. Sedangkan Persita berada di posisi empat. DFua tim lain yang berada di Grup B, Persib Bandung dan Bali United baru akan saling berhadapan malam ini.
Laga Persiraja versus Persita berjalang seimbang. Persita yang ditangani Widodo C Putro mengambil inisiatif melakukan tekanan terlebih dulu ke pertahanan Persiraja. Peluang sudah diperoleh Pendekar Cisadane ketika laga memasuki menit ketujuh, namun tendangan Chandra Waskito dapat ditepis kiper Fakhrurrazi Kuba.
Persita nyaris membuka keunggulan pada menit ke-14. Umpan silang Irsyad Maulana ternyata mengarah ke gawang Persiraja, Fakhrurrazi harus meregangkan otot untuk menepis si kulit bundar. Bola muntah lalu disambut Chandra, tapi sepakannya ke arah gawang kosong dapat dihalau Tri Rahmad Priadi sebelum melewati garis.
Selepas laga berjalan setengah jam, Persiraja membuka keunggulan. Sepak pojok Miftahul Hamdi disambut tandukan Assanur Rijal yang tak dapat dicegah Annas Fitranto masuk ke dalam gawangnya di menit ke-33.
Assanur menjadi momok bagi pertahanan Persita. Selang tiga menit kemudian, pemain bernomor punggung 23 ini menggandakan keunggulan lewat sundulannya menyambut umpan silang Miftahul.
Assanur mencatatkan hattrick perdana di Piala Menpora setelah ia membawa Persiraja unggul 3-0 menjelang babak pertama berakhir. Assanur memanfaatkan blunder Annas, sehingga tanpa kesulitan menceploskan bola ke gawang kosong.
Di babak kedua, Persita berusaha bangkit untuk mengejar ketertinggalan tiga gol. Permainan agresif diperlihatkan pemain Persita. Namun, upaya Persita hanya membuahkan satu gol melalui Chandra Waskito menit ke-54. (Goal/OL-15)
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Hokky Caraka didatangkan dari PSS Sleman dan akan mempertajam lini depan Persita Tangerang.
Sebelum memasuki kompetisi resmi, Persita akan terlebih dahulu menjalani satu laga uji coba melawan tim asal Malaysia, Kuching City FC.
Pena juga menaruh perhatian besar pada pengembangan fisik dan membangun pendekatan personal.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Persita Tangerang resmi mengumumkan Carlos Pena sebagai pelatih anyar mereka untuk mengarungi musim kompetisi 2025/26.
PSBS Biak memastikan tiket promosi ke Liga 1 pada musim depan, setelah menaklukkan Persiraja Banda Aceh dengan kemenangan 4-0.
PRESIDEN Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam membuat laporan polisi pada Senin (27/11) atas dugaan pencemaran nama baik dan ujaran fitnah yang dilakukan oleh terlapor Arya Sinulingga
"Yang terjadi di Persiraja bukan karena ada suporter mengibarkan bendera Palestina tapi soal suporter yang melakukan pitch invasion yang hal itu tidak diperkenankan."
Budiardjo mengapresiasi manajemen Persiraja yang mempercayai dirinya sebagai pelatih klub berjuluk Lantak Laju tersebut.
Presiden Persiraja Zulfikar SBY di Banda Aceh, Jumat (4/11), mengatakan Erick Thohir dianggap sosok mampu yang mampu membawa kemajuan bagi sepak bola di Tanah Air.
SEJUMLAH penonton mengamuk lantara laga Persiraja Banda Aceh versus PSMS Medan ditunda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved