Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH PS Sleman Dejan Antonic dan pemain asing yakni Mladen Dodic, Nico Veles, Aaron Evans serta Mario Maslac dipastikan akan tiba di Indonesia pekan ini. Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada, Marco Garcia Paulo, Senin (15/3) menegaskan untuk Dejan Antonic dari Hongkong harus transit di Singapura.
"Ini berarti Dejan Antonic harus menjalani isolasi di Singapura. Kami berharap semuanya sudah lengkap minggu depan. Para pemain butuh berlatih, dan secara perlahan dapat mengembalikan kondisi fisiknya. Memang butuh waktu, tapi kita percaya dengan profesionalitas para pemain untuk menjaga kondisinya meski sekian lama tak ada pertandingan," jelas Marco yang akrab disapa MGP itu.
baca juga: PSS Awali Latihan Dengan 27 Pemain
Meski berbagai kalangan menilai pemain PSS saat ini bertabur bintang, MGP tak menghiraukan anggapan itu. Bagi PSS, ujarnya, yang utama adalah bagaimana chemistry segera tercipta antara pemain lama dan baru, sehingga sudah siap saat kompetisi Liga 1 2021 dimulai.
"PSS tak mau takabur. Semua lawan adalah lawan berat di Piala Menpora. Optimisme boleh saja, namun harus tetap setia pada tujuan utama yaitu kembalinya kondisi fisik pemain, serta membangun kerjasa sama tim yang solid," tegasnya. (OL-3)
PSIS Semarang makin berat keluar dari zona degradasi Liga Championship 2025/2026 usai kalah 1-2 dari PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo.
LAGA lanjutan Liga Championship mempertemukan tim papan atas Kendal Tornado FC vs PSS Sleman berlangsung di Stadion Sriwedari Solo Senin (5/1) malam berlangsung panas.
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Madura United menyudahi gelaran Liga 1 Indonesia dengan kekalahan. Menjamu PSS Sleman di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (24/5), Madura United kalah dengan skor telak.
PSS Sleman sukses kalahkan Persija Jakarta 2-1 lewat gol menit akhir Marcelo Cirino di pekan ke-33 BRI Liga 1 2024/25. Kemenangan ini jaga peluang PSS bertahan di kasta tertinggi.
Kemendagri mendorong pemerintah daerah untuk mengoptimalkan pemanfaatan stadion sebagai upaya memperkuat ekosistem sepak bola sekaligus pemberdayaan UMKM.
Jepang sedikit diunggulkan karena kedalaman skuad dan mentalitas juara bertahan. Namun, agresivitas lini tengah Taegeuk Warriors bisa menjadi pembeda.
Di pertandingan lainnya, Vietnam U-23 menjadi satu-satunya wakil ASEAN yang tersisa di turnamen ini. Di bawah asuhan pelatih Kim Sang-sik, The Golden Star Warriors akan menantang tim kejutan.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved