Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
ATLETICO Madrid menyia-nyiakan kesempatan untuk memperlebar keunggulan di puncak klasemen La Liga, usai ditahan imbang tuan rumah Getafe dengan skor 0-0, Minggu, (14/3) WIB.
Meski tampil dominan lewat penguasaan bola sebesar 72,7 persen, Atletico tidak sanggup memcetak satu gol pun dan harus puas dengan satu poin.
"Kami jelas ingin terus menang dan kami jelas ingin mempertahankan jarak poin kami dari lawan, tetapi ada sejumlah hal yang tidak berjalan seperti yang kami inginkan. Kami tidak bermain cukup baik dalam permainam transisi kami," ucap pelatih Atletico Madrid Diego Simeone, di kutip dari Goal, Minggu, (14/3).
"Tapi saya pikir kami mengendalikan pertandingan. Meski pada akhirnya kami tidak berhasil mencetak gol saat kami memiliki banyak peluang. Tetapi saya senang dengan bagaimana tim bermain saat ini," tukasnya.
Menjalani pertandingan pekan ke-27 yang digelar di Estadio Coliseum Alfonso Perez, Atletico sejatinya memiliki keunggulan di atas angin jika melihat dari rekor pertemuan, berdasarkan catatan Los Rojiblancos sukses memenangkan 13 pertandingan melawan Getafe di La Liga.
Bahkan Atletico tidak pernah kebobolan gol sama sekali dari Getafe, yang menjadi catatan terbaik mereka melawan rival di kompetisi teratas Spanyol.
Baca juga : Kesabaran Jadi Kunci Kemenangan Manchester City Atas Fulham
Turun dengan kekuatan terbaiknya, Atletico yang menguasai lini tengah terlihat kesulitan saat hendak menembus lini belakang lawan. Beberapa kali upaya yang mereka lancarkan bisa dihadang kiper David Soria.
Satu-satunya peluang emas yang dimiliki Atletico pada babak pertama yakni terjadi di menit ke-38, ketika sepakan Yannick Carrasco memantul ke tanah dan mengarah ke gawang namun dengan mudah di amankan Soria.
Getafe juga punya kesempatan mencetak gol jelang turun minum. Tetapi tendangan kaki kiri Nemanja Maksimovic masih bisa dibendung Jan Oblak.
Di babak kedua, tuan rumah Getafe harus kehilangan Allan Nyom yang mendapat kartu merah dari wasit Jose Sanchez. setelah bek asal kamerun itu menginjak kaki Renan Lodi saat berduel.
Hanya di perkuat oleh sepuluh pemain untuk Getafe, tentu kondisi tersebut menguntungkan bagi Atletico. Sempat mendapat peluang lewat Moussa Dembele sayangnya upaya Atletico kembali digagalkan oleh Soria yang melakukan penyelamatan gemilang.
Hingga bubaran tak ada gol yang bisa dicetak oleh kedua kubu dan dengan itu, Atletico meraih clean sheet ke-17 di La Liga melawan Getafe. Menjadi laju terpanjang bagi sebuah tim melawan rivalnya di kompetisi ini (Goal/OL-2)
Celta Vigo dan Real Betis menjalani laga seru di awal musim La Liga, Kamis (28/8) dini hari WIB, dengan skor akhir 1-1 di Balaidos.
Lucas Vazquez mendapatkan kontrak berdurasi dua tahun atau hingga 27 Juni 2027 dan ia akan mengenakan nomor punggung 21 bersama Bayer Leverkusen.
Adrian Liso memastikan kemenangan 2-1 Getafe di kandang Sevilla usai mencetak dua gol dalam laga La Liga, Selasa (26/8) dini hari WIB.
Kemenangan atas Rayo Vallecano membuat membuat Athletic Bilbao bergabung dengan Barcelona, Real Madrid, dan Villarreal yang meraup enam poin dari dua laga di ajang La Liga.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved