Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MOLDE akan menghadapi Hoffenheim dalam pertandingan leg pertama babak 32 besar Liga Europa di Spanyol karena perbatasan perjalanan terkait covid-19 di Norwegia sehingga tim Jerman itu tak bisa memasuki Norwegia, demikian pengumuman UEFA, Selasa (9/2).
Molde mestinya menjamu Hoffenheim pada 18 Februari di Aker Stadium tetapi Norwegia yang menerapkan salah satu pembatasan paling ketat di Eropa telah menutup perbatasannya, kecuali kebutuhan vital dalam upaya menanggapi wabah varian baru virus korona yang lebih menular.
"UEFA dapat memastikan bahwa pertandingan leg pertama 32 besar Lig Europa antara Molde dan Hoffenheim akan diadakan di Estadio de la Ceramica di Villarreal," kata badan sepak bola Eropa itu.
"UEFA berterima kasih kepada Molde dan Hoffenheim atas kerja sama dan dukungan eratnya dalam menemukan solusi untuk masalah ini, selain juga Federasi Sepak Bola Kerajaan Spanyol dan Villarreal atas bantuannya dan kesediaannya menjadi tuan rumah pertandingan yang dimaksud."
baca juga: Larangan Masuk Jerman, Laga City vs Gladbach Dipindah ke Hungaria
Pertandingan leg pertama 16 besar Liga Champions antara RB Leipzig dan Liverpool juga dipindahkan ke Budapest setelah pihak berwenang Jerman menolak masuknya tim Inggris itu. (Ant/OL-3)
Kemenangan itu menjadi trofi Super Cup pertama bagi PSG sekaligus bagi klub asal Prancis. Les Parisiens juga melengkapi koleksi lima gelar yang sudah mereka raih sepanjang 2025.
Putusan dari UEFA dan CAS menunjukkan bahwa prestasi olahraga menjadi tidak berarti. Tampaknya klub, organisasi, dan individu tertentu memiliki hak istimewa dan kekuatan yang unik.
MOHAMED Salah menegur badan sepak bola Eropa, UEFA, terkait unggahan mengenang mantan pemain timnas Palestina, Suleiman al-Obeid atau Pele Palestina.
Skandal pengaturan skor itu terjadi di dua leg pertandingan kualifikasi Liga Konferensi UEFA musim 2023/2024 antara Arsenal Tivat dan klub Armenia, Alashkert FC, pada Juli 2023.
Crystal Palace sebelumnya lolos ke Liga Europa berkat kemenangan 1-0 atas Manchester City di final Piala FA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved