Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEP Guardiola mengaku bangga Manchester City akhirnya mampu mematahkan keangkeran Anfield setelah 18 tahun lamanya, seusai menang 4-1 atas Liverpool dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Senin (8/2) dini hari WIB.
Hasil itu menjadi kemenangan pertama City di Anfield, setelah terakhir kali mereka merasakannya pada 2003 silam.
"Yang terpenting tetaplah tiga poin. Tetapi tentu saja saya bangga dengan para pemain yang mematahkan rekor buruk sekian lama. Semoga saja
kami bisa melakukannya lagi ketika tribun penonton terisi," kata Guardiola selepas laga dilansir laman resmi City.
Baca juga: Allardyce Sebut West Brom Buyar Konsentrasi Saat Kalah dari Spurs
"Anfield tanpa penonton sungguh berbeda, sebab saya bisa membayangkan ketika mereka menyamakan kedudukan 1-1 dan bagaimana pengaruh suporter terhadap para pemain Liverpool saat itu," tambahnya.
Setelah membuang eksekusi penalti di babak pertama, Ilkay Gundogan menebusnya dengan membawa City unggul, empat menit memasuki babak kedua, sebelum diimbangi oleh Liverpool melalui penalti Mohamed Salah.
Namun, dua blunder kiper Alisson Becker seperti durian runtuh yang dimanfaatkan Gundogan dan Raheem Sterling, sebelum Phil Foden menutup
penampilan gemilangnya dengan gol indah pengunci kemenangan 4-1.
"Kami bereaksi sangat bagus, tidak satu pun pemain kami menrunkan level permainan, mereka meningkat dengan karakter luar biasa. Raheem
Sterling seperti musim lalu tampil gemilang, tetapi lebih fenomenal lagi," kata Guardiola.
"Komitmen para pemain yang ada di bangku cadangan juga terlihat ketika mereka menyemangati rekan-rekannya. Tiga poin penting dan saya sangat bersyukur, tetapi besok kami kembali menapaki bumi bersiap menghadapi Swansea," pungkasnya.
Kemenangan itu membuat City kian mantap di puncak dengan koleksi 50 poin, unggul lima poin atas pesaing terdekat Manchester United, serta menjauh dari Liverpool sejarak 10 poin.
City, selanjutnya, akan menjamu Tottenham Hotspur di Etihad, Sabtu (13/2), tetapi tiga hari sebelumnya, mereka akan lebih dulu menyambangi
kandang tim strata kedua Swansea City untuk laga putaran kelima Piala FA. (Ant/OL-1)
Kemenangan Liverpoola atas Qarabag di laga Liga Champions sekaligus menjadi panggung kembalinya ketajaman Mohamed Salah yang sempat meredup di awal tahun.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
Jadwal bola malam ini Rabu 28 Januari hingga Kamis 29 Januari 2026. Big match Liga Champions fase liga terakhir dan lanjutan AFC Futsal Asian Cup di Jakarta.
Gomez mengalami cedera pinggul akibat bertubrukan dengan Alisson ketika Liverpool kalah 2-3 dari Bournemouth di Liga Inggris pada Minggu (25/1).
Meski Liverpool bertindak sebagai tuan rumah, Arne Slot menilai Qarabag memiliki potensi besar untuk menyulitkan langkah the Reds.
Tiga poin akan mengantar tim asuhan Arne Slot mengamankan posisi aman di zona 16 besar tanpa harus melalui babak tambahan. Liverpool ada di posisi empat dengan 15 poin.
Manchester City sukses mengamankan kemenangan krusial 2-0 atas Galatasaray dalam laga penutup fase grup Liga Champions yang digelar di Stadion Etihad, Kamis (29/1) dini hari WIB.
Jadwal bola malam ini Rabu 28 Januari hingga Kamis 29 Januari 2026. Big match Liga Champions fase liga terakhir dan lanjutan AFC Futsal Asian Cup di Jakarta.
Perhatian Guardiola itu bukan tanpa alasan. Osimhen musim ini tampil tajam dengan mencatatkan 13 gol dari 18 laga pada semua kompetisi, sementara Leroy Sane mengemas enam gol
Skuad asuhan Pep Guardiola mengusung misi wajib menang dalam pertandingan Manchester City Vs Galatasaray, demi mengamankan tiket otomatis ke babak 16 besar Liga Champions.
Musim ini Arsenal tampil baik dengan memuncaki klasemen sementara Liga Inggris 2025/2026 setelah memiliki 50 poin dari 22 laga. Mereka pun memuncaki klasemen Liga Champions UEFA (21 poin)
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan kritik pedas terhadap kepemimpinan wasit di Premier League (Liga Inggris) yang merugikan timnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved