Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANAAN pertandingan sepak bola Liga 1 dan 2 Indonesia di tengah pandemi masih belum mendapatkan izin dari pihak kepolisian.
Kepala Baharkam Polri Komjen Agus Andrianto memastikan pihaknya belum memberikan izin terkait pelaksanaan kompetisi tersebut. Dia juga mengaku keramaian dalam bentuk apapun masih tidak diperbolehkan.
"Belum (mendapatkan izin pelaksanaan pertandingan)," papar Agus, Jumat (5/2).
Agus mengemukakan, nantinya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang akan memutuskan langsung apakah pertandingan sepak bola bisa digelar atau tidak di tengah pandemi.
"Nanti Pak Kapolri yang akan memutuskan berdasarkan pertimbangan situasi yang ada," ungkap Agus.
Sementara itu, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono juga menegaskan bahwa pihaknya masih belum mendapatkan informasi terkait perizinan kompetisi liga 1 dan liga 2. "Kalau sudah ada izinnya akan disampaikan," janjinya.
Sebelumnya, Baintelkam Polri Kombes Pol Budi Sajidin menyatakan telah memberikan lampu hijau untuk gelaran kompetisi sepakbola Liga 1 2020 digelar kembali. Hal itu disampaikannya dalam webinar yang diadakan oleh SIWO Pusat, Rabu (3/2). (OL-13)
Baca Juga: IPW Imbau Polri tidak Beri Izin Gelaran Liga 1
Baca Juga: Klub Sepakat Kompetisi Liga 1 Dilanjutkan
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
PADA pertandingan Arema FC vs Persijap Jepara, wasit Aidil Azmi menganulir gol Carlos Franca. Itu membuat pertandingan berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC di BRI Super League 2025/2026 liga 1
PERTANDINGAN Arema FC vs Persijap berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC. Kini tim tersebut naik satu tingkat ke urutan 11 dalam tabel klasemen Liga 1 BRI Super League 2025/2026
Hingga peluit akhir dibunyikan, skor 1-0 tetap bertahan untuk kemenangan Arema FC.
Madura United gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang PSBS Biak 0-0. Hasil ini memperpanjang catatan tanpa kemenangan Laskar Sape Kerrap di Super League.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo takziah ke kediaman mendiang Meriyati Hoegeng atau Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mantan Kapolri ke-5 Jenderal Polisi Hoegeng.
Substansi utama pernyataan Kapolri adalah menjaga desain ketatanegaraan yang telah diatur undang-undang.
Gallup 2025 memberi skor 89 (Law and Order Index), peringkat 19 bagi Indonesia dari 144 negara.
Penempatan Polri di bawah kementerian justru berpotensi melemahkan efektivitas kerja kepolisian karena memperpanjang rantai birokrasi dan membuka ruang intervensi.
Ia menyoroti langkah Presiden yang telah membentuk Komisi Percepatan Reformasi Polri sebagai upaya yang seharusnya dihormati oleh parlemen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved