Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MANAJER Manchester United Ole Gunnar Solskjaer menikmati momen timnya tampil tanpa ampun dengan melibas Southampton 9-0 di Liga Primer, Rabu (3/2) dini hari WIB. Kemenangan itu membuat mereka menempel pemuncak klasemen Manchester City. Poin keduanya kini sama yakni 44 dengan keunggulan City dalam selisih gol.
Sembilan gol kemenangan Man United dicetak oleh Aaron Wan-Bissaka (18'), Marcus Rashford (25'), bunuh diri Jan Bednarek (34'), Edinson Cavani (39'), Anthony Martial (69', 90'), Scott McTominay (72'), penalti Bruno Fernandes (88') dan Daniel James (90+3').
Kesuksesan Man United menang sembilan gol tidak lepas dari dua kartu merah yang diterima Southampton. Dua pemain Southampton yang diusir wasit adalah Alexandre Jankewitz (2') dan Jan Bednarek (86').
Solskjaer senang melihat kinerja pasukannya yang akhirnya bisa kembali ke jalur kemenangan. Sebelumnya, MU dikalahkan Sheffield United 1-2 dan ditahan imbang Arsenal 0-0.
“Kami memindahkan bola dengan sangat baik dan cepat. Kami bermain melebar, memiliki pergerakan di belakang, ada striker yang siap mencetak gol. Bahkan bek sayap juga ingin mencetak gol. Itu salah satu pertunjukan yang bisa Anda nikmati. Saya yakin semua orang senang berada di luar sana dengan jersey MU," kata Solskjaer dilansir laman resmi klub, Rabu (3/2).
“Sangat jarang momen seperti ini terjadi, Anda bisa duduk santai di babak kedua dan menikmati sepak bola. Kemudian ada beberapa aksi menawan dari para pemain juga," ujarnya.
Baca juga: Setan Merah Pesta Gol ke Gawang Southampton
“Anda mendapatkan kepercayaan diri yang tinggi dari penampilan seperti ini. Mencetak gol selalu bagus untuk tim,” imbuhnya.
Kemenangan 9-0 MU kali ini rupanya menjadi pencapaian tersendiri buat Solskjaer. Pelatih asal Norwegia itu mengulangi rekor yang sebelumnya dicatatkan Sir Alex Ferguson saat membawa Setan Merah menang 9-0 atas Ipswich Town di Old Trafford tahun 1995.
“Saya sama sekali tidak memikirkan itu. Kami hanya fokus meningkatkan diri dan menjadi lebih baik, serta belajar dari pengalaman untuk menemukan area-area dan ruang yang berbeda," pungkasnya.(BTsport/BBC/OL-5)
Juventus menjadi klub Serie A kedua yang dikabarkan menaruh minat terhadap Jadon Sancho, setelah sebelumnya Napoli ingin mendatangkan pemain berkebangsaan Inggris tersebut.
Manchester United mengajukan tawaran yang lebih tinggi, sebesar 60 juta pound sterling, untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari sesama klub Liga Primer Inggris, Brentford.
Rashford menyatakan kekagumannya terhadap talenta remaja milik La Blaugrana.
Amorim, yang dikenal sebagai pengagum lama Martinez, disebut mempertimbangkan transfer sang kiper.
Napoli kembali masuk dalam perburuan Hojlund.
PENJAGA gawang Manchester United, Andre Onana, disebut ingin tetap bertahan di Old Trafford, meskipun mendapat minat dari klub Prancis, AS Monaco.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
William Saliba dan Jurrien Timber, dipastikan absen di laga terakhir Arsenal di Liga Primer Inggris musim ini saat melawan Southampton akibat cedera.
Southampton menghuni dasar klasemen Liga Primer Inggris 2024-2025 lantaran baru meraih 10 poin dengan jumlah laga tersisa tinggal tujuh pertandingan.
Southampton tertahan di dasar klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 10 poin, terpaut 19 poin dari zona aman.
Dari 10 pertemuan terakhir melawan Southampton di semua kompetisi, Liverpool memenangi laga sebanyak delapan kali, dengan lima pertemuan di Anfield dimenangi the Reds.
Berkat kemenangan atas Southampton, Chelsea kembali ke peringkat empat klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 46 poin, unggul dua poin atas peringkat lima Manchester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved